26 октября 2021

Тренд свердловской политики – невезуха! Из местного штаба Путина пропали деньги. Тень недоверия брошена даже на митинг рабочих

Размер текста
-
17
+
Вице-премьер свердловского правительства Алексей Багаряков отказался расплачиваться с компанией «МедиаПартнер» за размещение рекламных материалов митинга «Трудовой Урал», организованного политически активными рабочими 28 января в Екатеринбурге. Как передает корреспондент «URA.Ru», обвинения в адрес чиновника, работающего куратором агитработ в административном избирательном штабе Владимира Путина по Свердловской области, озвучили представители самого «МедиаПартнера», направив соответствующее обращение своим контрагентам.
 
Члены штаба подтверждают: «Багаряков объявлял, что во избежание появления многочисленных смет вся работа будет вестись через «МедиаПартнер». Отношения компании и вице-премьера длятся не один месяц: рекламное агентство разрабатывало свои решения для политической рекламы, придуманной Алексеем Багаряковым прошлым летом (тизеры с образами Владимира Путина и Александра Мишарина).
 
В январе «МедиаПартнер» распространяло в СМИ рекламу митинга рабочих, организовывало интервью наиболее одиозных выступающих. По согласию сторон, оплата за проведенную работу планировалась после митинга – когда вице-премьеру был бы сдан отчет о проведенной кампании. Отчет был сдан, но Багаряков не оплатил ни телеэфиры, ни рекламу на телеэкранах, ни иные медиауслуги.
 
Это вынудило «МедиаПартнер» направить своим контрагентам письмо с объяснением случившегося: «Вчера, 02.02.12, от имени нашего руководства Багарякову  было отправлено официальное письмо с просьбой конкретизировать дату оплаты всех сумм. Ответа не последовало. Мы как Агенты вряд ли сможем оплачивать размещения, инициированные Багаряковым, до получения денег от Клиента. В дальнейшем по вопросам оплаты за услуги в период с 23 по 30 января имеет смысл обращаться напрямую к Багарякову Алексею Владимировичу (далее указан мобильный вице-премьера, – прим. ред.). Именно он курирует вопросы этих оплат».
 
Связаться с чиновником нам не удалось. Представители вице-премьера подтвердили наличие проблемы, но утверждают, что сам Багаряков не виноват. «Деньги у [главы администрации губернатора Вячеслава] Лашманкина. Из желания подставить Багарякова, которому удается произвести в штабе хорошее впечатление, он не оплачивает счета»,- утверждает источник. Вице-премьер ищет иные источники погашения долгов и частично достиг успеха - задолженность перед телеканалами уменьшилась, что позволило продолжить кампанию и пустить в телеэфир разнообразных рабочих, сторонников действующего премьера Владимира Путина.
 
В «Медиапартнере» отправленное письмо сейчас списывают на ошибку одного из сотрудников. «Мы работаем с предвыборным избирательным штабом в штатном порядке, без взаимных претензий и обвинений, все финансовые обязательства перед нами выполнялись в срок. В данном случае мы размещали материалы информационного характера, договоренность об оплате наших услуг и сроках выплат согласована и соблюдается. Сообщение, которое было направлено подрядчикам - это личная инициатива одного из сотрудников агентства, она не имеет ничего общего с позицией агентства. – говорит директор компании «МедиаПартнер» Марина Чумакова. – Сотрудник, разославший письмо, оказался не в курсе договоренностей руководства «МедиаПартнера» и избирательного штаба об изменении графика платежей и не обладал актуальной информацией».
  
«Это провал кампании, - считает член избирательного штаба. – Мы везде кричали, что митинг – эмоциональный порыв многих тысяч, что это идейное мероприятие. А теперь каждый может узнать, что вся кампания была оплачена».
 
Вячеслав Лашманкин и Алексей Багаряков не в первый раз оказываются в центре финансового конфликта. В ходе предыдущей осенней кампании кандидаты-члены территориальных групп «Единой России» обвиняли областной штаб (Лашманкин – начальник, Багаряков – его заместитель) в сокрытии средств. Из Екатеринбурга в территорию не поступали средства на кампанию, а основные расходы на идеологию шли через различные сомнительные и, как позже выяснилось, неэффективные проекты, согласованные лично Вячеславом Лашманкиным. Также колоссальные долги образовались перед редакциями муниципальных СМИ, что привело к скандалам на профессиональном празднике журналистов в резиденции губернатора.
 
Сторонники главы администрации считают, что постоянные финансовые скандалы – последствия слабой губернаторской власти (сбор средств на выборы идет слишком тяжело, промышленники не понимают, стоит ли доверять Александру Мишарину или нет). Противники же подозревают чиновника в наличии личного интереса. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...