19 мая 2022

Помните громкое дело свердловчанки, убившей сожителя из-за постоянных издевательств над ней? Ее оправдали

Размер текста
-
17
+
Алапаевский городской суд фактически оправдал жительницу Алапаевска Наталью Карякину. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес постановление о прекращении уголовного дела и об отказе в применении принудительных мер медицинского характера в отношении Карякиной, которой инкриминировалось совершение убийства сожителя.
 
Как сообщалось, 28 сентября прошлого года в одном из частных домов Алапаевска был обнаружен труп 33-летнего мужчины. В ходе расследования дела выяснилось, что убитый ранее «осуществлял противоправные и аморальные действия в отношении своей сожительницы (говоря проще, издевался над девушкой), в конце концов решившейся на его убийство. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», а позже переквалифицировано на часть 1 статьи 107 УК РФ «Убийство, совершенное в состоянии аффекта».
 
 
Расследование дела было окончено вынесением постановления о направлении уголовного дела в суд для применения к женщине принудительных мер медицинского характера. Данное постановление было утверждено Алапаевским городским прокурором.
 
Основанием для решения суда стала часть 2 статьи 443 УПК РФ («Ввиду совершения деяния небольшой тяжести»). Отметим, изменениями, внесенными в Уголовный кодекс в декабре 2011 года, деяние, предусмотренное частью 1 статьи 107 УК РФ, было отнесено к преступлениям небольшой тяжести.
 
В областной прокуратуре сообщили, что орган надзора проверит законность и обоснованность вынесенного судом постановления в установленные уголовно-процессуальным законом сроки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...