20 мая 2022

Новое слово в разбое. В Перми преступники, совершившие налет на салон сотовой связи, потребовали перевести деньги на пластиковые карты

Размер текста
-
17
+
В Перми по факту дерзкого нападения на салон сотовой связи, расположенный на улице Ветлужской, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МВД РФ, двое налетчиков в масках ворвались в помещение салона и направили на менеджера по продажам пистолет. Злоумышленников не интересовали сотовые телефоны и наличность в кассе. Они потребовали перечислить на шесть пластиковых карт ЗАО «Связной Банк» деньги - по 599 тыс. рублей на каждую.
 
Перепуганная девушка выполнила все требования молодчиков. В результате их «добычей» стали 3 млн 594 тыс.  рублей. После этого менеджера связали скотчем и закрыли в павильоне ее же ключами.
 
Потерпевшая вызвала сотрудников полиции лишь после того, как смогла развязаться, но к этому времени преступникам удалось скрыться. Однако камеры видеонаблюдения, установленные в салоне сотовой связи, зафиксировали разбойное нападение. Розыском подозреваемых  занимаются оперативники уголовного розыска.
 
Между тем, как отмечает ресурс «Properm», нападавшие не успели воспользоваться похищенными деньгами, так как счета были заблокированы в течение получаса с момента совершения преступления.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...