22 июня 2024

Аналитики отметили «очень высокий уровень благосостояния» одного из регионов в УрФО. Нетрудно догадаться какого, и почему

Размер текста
-
17
+
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило долгосрочный кредитный рейтинг Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) с «ВВВ-» до «ВВВ» и подтвердило его рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAAA». Прогноз изменения рейтингов – «стабильный», говорится в сообщении агентства.
 
«Повышение рейтинга отражает консолидацию высоких показателей исполнения бюджета ХМАО, отсутствие планов по заимствованиям в среднесрочной перспективе, а также продолжающееся наращивание объема остатков на счетах, часть которых направляется в резервный фонд», - обосновывают своё решение в S&P.
 
Рейтинги отражают очень высокий уровень благосостояния этого региона, его высокие показатели ликвидности, низкий уровень долга и устойчиво высокие показатели исполнения бюджета, говорится в сообщении агентства.
 
Впрочем, есть и отрицательные факторы, которые выделяют эксперты - невысокий уровень предсказуемости и гибкости доходов, объясняющийся контролем со стороны федерального правительства, волатильность доходов, обусловленная высокой концентрацией экономики в нефтяной отрасли, и ожидания умеренного экономического роста в ХМАО.
 
Добавим, что сегодня же S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг города Сургута с «ВВ» до «ВВ+», а также рейтинг по национальной шкале с «ruAA» до «ruAA+». Прогноз по рейтингу – «стабильный». Иностранные аналитики пишут, что крупнейший город ХМАО демонстрирует более высокие, чем прогнозировалось ранее, бюджетные показатели, устойчиво-высокие показатели ликвидности и низкую долговую нагрузку.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...