20 мая 2022

Любимая женщина Высоцкого ответила его сыну на фильм об отце: «Мы тоже дети страшных лет России. Безвременье вливало водку в нас». В Екатеринбурге состоялась российская премьера спектакля «Владимир, или прерванный полет». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Вчера вечером в Екатеринбурге при аншлаге состоялась российская премьера моноспектакля, где главную и единственную роль исполняет любимая женщина, муза, жена (как она себя сама по-прежнему называет) певца, поэта, актера Владимира Высоцкого - французская актриса Марина Влади. Ее постановка «Владимир, или прерванный полет», по ее собственному признанию ряду СМИ перед началом российских гастролей, - ответ нашумевшему фильму по сценарию сына Высоцкого Никиты «Высоцкий. Спасибо, что живой» о голой правде зависимости актера от наркотиков и алкоголя.
 
 
 
«Меня оскорбило не только то, что там рассказывается ужасный кусок из его жизни, очень личный и горький для нас, но и то, что фильм до банальности односторонне показывает Высоцкого. Я в отчаянии, что многие будут открывать для себя этого великого артиста и необыкновенного человека таким, а его образ уже никогда не будет очищен от этой гадости», — заявила Влади.
 
Вчера стихами и песнями Высоцкого, маленькими зарисовками из совместной жизни Марина Влади попыталась объяснить, почему наркотики и алкоголь позволили ее мужу пройти «лишь три четверти пути».
 
 
 
«Им заслушивались миллионы, а он хотел, чтобы его называли поэтом, чтобы печатали  его стихи», - говорит Влади: «Сердце рвется от тоски...», «Нет ребята все не так, все не так ребята...».
 
«Они не дождутся, я не уеду из страны, говорил Высоцкий. Уехать из страны? Уехать из России? Ни за что! Потому что я не диссидент! Я поэт!», - вспоминает Влади:
 
«И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз, -
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку (!) в нас»;
 
«Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей…»
 
В 2009 году Влади уже показывала в России свой спектакль «Владимир, или прерванный полёт», в основу которого легла ее одноимённая книга, ставшая в конце 80-х годов прошлого столетия крупным событием в культурной жизни Франции и России. Как и книга, эта постановка имела огромный успех во Франции. Премьера постановки состоялась на сцене знаменитого театра «Буфф дю Нор», которым руководит великий Питер Брук и где много лет назад Высоцкий впервые выступал перед французской публикой.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...