29 июля 2021

Гельман потребовал немедленного освобождения девушек из «Pussy Riot». На пермском форуме будет принято спецобращение. ФОТО

Размер текста
-
17
+
На Пермском форуме может быть принято обращение участников с требованием изменить меру пресечения членам панк-группы «Pussy Riot», который сейчас находятся под арестом по обвинению в хулиганстве за панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Такое предложение внес участник форума – директор пермского музея Марат Гельман, который является горячим сторонником группы.
 
 
Как объяснил Гельман на пресс-конференции, 19 апреля Таганский районный суд Москвы продлил срок ареста участницам группы до 24 июня. «Мы считаем такое решение недопустимым. Необходимо немедленно изменить меру пресечения и выпустить девушек на свободу», - заявил Гельман. Текст обращения будет выложен на сайте форума и каждый участник может оставить под ним свою подпись.
 
21 февраля пять участниц группы «Pussy Riot» в разноцветных балахонах и масках с прорезями для глаз и рта на лицах зашли в храм Христа Спасителя и на амвоне исполнили свой «панк-молебен», в ходе которого они просили Богородицу «прогнать Путина». Впоследствии три девушки – Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич – были арестованы. Им грозит до 7 лет лишения свободы за хулиганство, однако сторонники группы требуют освободить девушек из-под стражи до суда и назначить административное наказание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...