Вице-губернатору Зауралья вынесли обвинительный приговор. Сказать, что он легко отделался, - ничего не сказать

Размер текста
-
17
+
Вице-губернатор Зауралья Виктор Шевелев признан виновным в превышении должностных полномочий. Он должен будет заплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.
 
При этом суд не назначил дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности госслужбы, так как Шевелев достиг предельного возраста для занимания госдолжности. Приговор чиновнику только что оглашен судьей Курганского городского суда Сергеем Лыткиным.
 
 
Отметим, гособвинитель Евгений Колесов просил суд взыскать с вице-губернатора Зауралья Виктора Шевелева штраф в размере 300 тыс. рублей и лишить его права занимать должности госслужбы и руководящие должности в организациях с госучастием сроком на три года.
 
Виктор Шевелев обвинялся в том, что незаконно предоставил местному предпринимателю Сергею Литвинову рыбопромысловый участок озера Большой Актабан в Петуховском районе. Передача участка произошла несмотря на то, что в 2010 году официальный конкурс на его аренду выиграла алтайская фирма «Барром», которая уже успела израсходовать более 450 тыс. рублей на государственную экологическую экспертизу и закупку крупной партии малька рыбы ценных пород. Договор департамента с ООО «Барром» был расторгнут в одностороннем порядке, а участок передан Литвинову без проведения конкурса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...