21 мая 2019
20 мая 2019

В Тюмени судят рейдера, который «обул» своих партнеров на 380 млн рублей

27 июня 2012 в 15:48
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 июня, прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «СМП-ВИРАЖ», ООО «Виражстрой» и ООО «ТетраКомСервис» Льва Беседовского. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, предприниматель обвиняется по части первой статьи 170.1 (Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), части четвертой статьи 159 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и части первой статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).
 
Как установлено следствием, Беседовский был директором и одним из учредителей указанных выше предприятий, которые занимались строительством. В январе 2011 года у него с компаньонами возникли финансовые разногласия, и Беседовский предпринял рейдерский захват всех трех фирм. Он организовал подготовку фиктивных документов о выходе партнеров по бизнесу из состава учредителей и перераспределении их долей в свою пользу. Налоговые органы, не подозревая обмана, в апреле-мае того же года внесли соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц.
 
Размер ущерба, который Беседовский причинил партнерам по бизнесу, составил более 380 млн рублей. По решению суда он заключен под стражу.
 
Материалы дела отправлены в Калининский районный суд Тюмени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...