03 августа 2021
02 августа 2021

Завтра Кобылкин ждет гостей со всей страны на юбилей. Из Москвы заказан чартер

Размер текста
-
17
+
Завтра, 17 августа, на Ямале начнет свою работу 32-й съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в этом году организации исполняется 20 лет со дня основания. В этот раз форум пройдет в Салехарде, куда съедутся главы муниципалитетов и администраций из 37 городов и районов России. Чтобы доставить делегатов из Центральной России, завтра в 10 часов из Москвы вылетит чартерный рейс авиакомпании «Ямал».
 
Также на съезде будут присутствовать главы шести территорий Ямала – Губкинского, Надыма и Надымского района, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пуровского района и Салехарда. Югра представлена тремя муниципалитетами: Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Нягань. «Провести юбилейный съезд в Салехарде нас пригласил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, – рассказала исполнительный директор Союза Светлана Демихова. – И это очень символично, ведь Салехард – единственный город, находящийся непосредственно на Полярном круге».
 
В ходе съезда планируется рассмотреть вопросы сохранения природы Севера, традиционных культур коренных народов, а также возможности более интенсивного взаимодействия бизнеса и государства в деле социально-экономического развития полярных и арктических территорий России. Также будет выбрано руководство Союза.
 
Помимо этого, в двухдневной программе пребывания гостей множество экскурсий, выезд в природно-этнографический комплекс Горнокнязевск, развлекательная программа.
 
Съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера будет проходить в Салехарде уже в третий раз (ранее он состоялся в 1996 и 2007 годах).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...