22 июля 2019

Администрация губернатора Куйвашева начала готовиться к провалу на выборах 14 октября. Оппозиционерам предлагают задним числом войти в ЕР. Первый уже согласился

Размер текста
-
17
+
На встречах с главой администрации губернатора области Яковом Силиным кандидаты от оппозиционных партий соглашаются вступить в «Единую Россию» за право выиграть кампанию. Об этом сегодня заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в региональном Заксобрании Александр Караваев (на фото). На выборах главы Дегтярска СР выдвинула Игоря Бусахина, а сегодня Караваев распространил заявление в котором назвал решение ошибочным и призвал сторонников партии не голосовать за ее официального кандидата.
 
«Была разная информация, но когда в администрации губернатора на встрече с Силиным я слышу, что наш кандидат просит власть не волноваться и гарантирует, что уже 16 октября он станет членом «Единой России», - это перебор, и мириться с таким невозможно. Поэтому было принято такое решение, - рассказал Караваев «URA.Ru». – Мы знали, что Бусахин участвовал в праймериз «Единой России», но нам говорил, что его заявление в партию не приняли и специально, чтобы выдвинуться от «Справедливой России», писал заявление о прекращении членства в ЕР. И тут он говорит: изберусь от одной партии, а 16-го «Единая Россия» найдет его старое заявление и я стану их членом. И власти не надо волноваться».
 
Александр Караваев говорит, что был возмущен позицией официального кандидата его партии, и считает, что Игорь Бусахин просто использует «Справедливую Россию». Предыдущий негативный опыт сотрудничества с ЕР заставляет претендента на пост мэра Дегтярска не доверять своим собеседникам в исполнительной власти, но дает возможность вести торг о работе после победы на выборах. В «Справедливой России» Бусахин считается одним из лидеров дегтярской кампании. «Не исключено, что со стороны администрации губернатора эти переговоры – попытка подстраховаться от провала 14 октября. Своего кандидата у резиденции в Дегтярске нет. Ситуация в городе запущенная, сложная», - считает Караваев.
 
По другим данным, специальное заявление Александра Караваева связано с рядом разоблачений деятельности Игоря Бусахина. Оппоненты называют его собственником коммунальной компании-посредника, у которой накопилась задолженность перед «Уралсевергазом» (20 млн рублей). Будучи владельцем должника, Бусахин угрожал срывом отопительного сезона, о чем местные жители сообщали лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. Собеседники «URA.Ru» считают, что кандидат от СР в настоящий момент банкротит компанию-посредника, и утверждают, что это не первый подобный случай в его биографии.
 
За нужный (читай - провластный) результат кампании в Дегтярске отвечают первый заместитель руководителя администрации губернатора Андрей Кузнецов и министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...