17 мая 2019
16 мая 2019
14 мая 2019

Ректора Уральского института коммерции и права, которого подозревают в получении взяток на Ямале, оставили под стражей на месяц

10 октября 2012 в 12:59
Размер текста
-
17
+
Суд ЯНАО признал законным решение об избрании ректору «Уральского института коммерции и права» Геннадию Смирнову меры пресечения в виде заключения под стражу. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, 30 сентября в отношении Смирнова было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и части шестой статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателей, за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору).
 
По версии следствия, в июле этого года, находясь в Салехарде и имея полномочия по приему госэкзаменов в Салехардском филиале «Уральского института коммерции и права», Геннадий Смирнов с привлечением работников института предложил студентам факультета «юриспруденция» выплатить членам государственной аттестационной и экзаменационной комиссий денежное вознаграждение в размере по 30 тыс. рублей для успешной сдачи итоговых экзаменов. Собрав таким образом более 1 млн рублей, Смирнов организовал сдачу итоговых госэкзаменов путем предварительного информирования студентов, согласившихся на передачу денежного вознаграждения, о номере экзаменационного билета.
 
1 октября горсуд Салехарда по ходатайству следствия и с учетом позиции прокурора избрал Смирнову меру пресечения в виде заключения под стражу. Накануне, судебной коллегией по уголовным делам суда ЯНАО решение горсуда об избрании меры пресечения признано законным, Смирнов оставлен под стражей до 30 октября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...