18 июня 2019
17 июня 2019

Чиновники нефтяной столицы Ямала показали свою неэффективность. Под конец года у них освоена лишь половина бюджета города. Начальство требует объяснений

18 октября 2012 в 19:12
Размер текста
-
17
+
В Ноябрьске складывается весьма сложная ситуация с исполнением бюджета. Как передает корреспондент «URA.Ru», к концу года местным чиновникам удалось освоить лишь 60% бюджета – порядка 6,5 млрд рублей. Об этом сегодня заявила начальник департамента финансов Ноябрьска Галина Жегальская. Ее отчет вызвал негодование первого замглавы администрации Ноябрьска Андрея Касьяненко (на фото), который потребовал от руководителей ведомств в письменном виде разъяснить, в чем причина сложившейся ситуации и как из нее выйти.
 
По словам главного финансиста города, в аутсайдерах по исполнению бюджета находятся управление ЖКХ, транспорта, энергетики и связи, городской департамент по имуществу и дирекция муниципального заказа. Низка реализация муниципальных и окружных проектов. Целевые программы, среди которых, например, «Социальная поддержка инвалидов», не освоены вообще. Муниципальные программы при плане почти в 1,5 млрд рублей не выполнены даже наполовину. А городская целевая программа «Строительство объектов здравоохранения на 2012-2014 годы» и вовсе не утверждена. Фактически получается так, что выделенные на эти программы средства придется вернуть в казну, а после 1 января – просить их снова.
 
«В настоящее время стоит под угрозой полное и своевременное освоение бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт в текущем году, а также качество проведения ремонта по многим объектам. Ремонтные работы будут проводиться в срочном порядке в осенне-зимний период», – цитирует Галину Жегальскую «Ямал-Регион».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...