19 июля 2019
18 июля 2019

Молодец, в тренде! Известный политик из Тюмени стал верным «путинцем» и горячо поддержал проект Путина, который уже в народе назвали «брежневским»

Размер текста
-
17
+
Высокопоставленные чиновники и известные политики по решению президента смогут занимать свои должности до 70 лет. Соответствующий законопроект, как сообщает «Коммерсант», вчера одобрили в первом чтении депутаты Госдумы. Во время обсуждения законопроекта, который инициировал президент Путин, отличился известный в прошлом тюменский политик Вячеслав Тимченко. Вячеслав Степанович раньше занимал должность секретаря политсовета регионального тюменского отделения «Единой России», а с 2011 года работает депутатом Госдумы РФ от Кировской области. Выступив в поддержку законопроекта, который оппозиция уже окрестила «брежневским», Тимченко подчеркнул, что речь в нем идет «о золотом запасе, который всегда, во все времена при любом строе ценился как самое дорогое в госуправлении».
 
Сейчас по закону о госслужбе предельный возраст пребывания чиновника на службе составляет 60 лет, после чего по решению нанимателя этот срок может быть продлен до 65 лет. В начале сентября Владимир Путин решил дополнить закон нормой, по которой срок службы на высших должностях может быть продлен «по решению президента» до 70 лет. Полпред президента Гарри Минх пояснил депутатам, что до 70 лет предельный возраст уже был повышен судьям, прокурорским работникам, сотрудникам СКР и очередное начинание нужно для закрепления на госслужбе «наиболее квалифицированных кадров». А содокладчик, зампред комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению Василий Толстопятов («Единая Россия») предложил ко второму чтению только одну правку: установить порядок направления соответствующих ходатайств президенту.
 
У коммунистов вопросов к закону оказалось чуть больше. Депутат Николай Иванов предположил, что закон принимается из-за того, что «у правящей партии маленькая скамейка запасных», а членов других партий на службу не берут. На это Гарри Минх возразил, что госслужба в России «деполитизирована» и, к примеру, он сам никогда не состоял ни в какой партии. А Анатолий Локоть назвал законопроект «знаковым», поскольку «он фиксирует факт – дефицит подготовленных квалифицированных кадров». В связи с этим коммунист поинтересовался, как будет решаться проблема на уровне субъектов. В ответ Гарри Минх пояснил, что этот вопрос «будет решаться в рамках предложенных изменений».
 
После этого с критикой законопроекта выступил эсер Михаил Емельянов. Он заметил, что «логика президента о сохранении кадров понятна, но 15 лет назад эта проблема не возникала»: «Этот закон показывает одну тревожную тенденцию в нашем обществе: элита стареет и она несменяема. Наша страна это уже переживала. Мы помним период, который назывался застоем, и помним, что людей, чиновников, которые были во власти, называли геронтократия».
 
Но эсеру сразу же дали ответ. «Мы имеем два примера: с одной стороны, генсек Брежнев, который не в очень преклонном возрасте превратился в развалину, и с другой стороны — президент Путин, который находится в прекрасном физическом состоянии», – заявил Дмитрий Савельев из ЛДПР. И этого примера, как следовало из его выступления, должен придерживаться каждый чиновник, «чтобы на благо общества работать многие и многие годы». Единственное ограничение, которое он предложил ввести в закон,— обязательное медицинское освидетельствование пожилых чиновников. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...