18 мая 2022

Ветераны запустили обратный отсчет для Якоба. Ему припомнили все. «Мы не позволим и не допустим подобного кощунства…»

Размер текста
-
17
+
Сегодня депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Артюх встретился с представителями общественных организаций ветеранов и инвалидов и подготовил обращение к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву по поводу демонтированной на Плотинке «Краснознаменной группы».
 
 
«Мы считаем произошедшее вопиющим фактом неуважения к собственной истории, памяти отцов и дедов, актом исторического вандализма, фактом, свидетельствующим о том, что многие важные вопросы в городе Екатеринбурге принимаются без широкого обсуждения с общественностью. Мы не позволим и не допустим подобного кощунства, попирания исторического и героического прошлого нашего народа», - говорится в обращении.
 
 
Ветераны и инвалиды требуют привлечь виновных к ответственности и незамедлительно восстановить «Краснознаменную группу» на прежнем месте. Артюх уже до конца сегодняшнего дня пообещал ветеранам переправить обращение главе региона.
 
 
Напомним, две недели назад в Екатеринбурге на Плотинке были демонтированы флаги-стелы – так называемая «Краснознаменнная группа». Уже утром в воскресенье вместо флагов на пьедестале стояла небольшая «теплица». Вчера на этом месте открыли Олимпийские часы, которые начали отсчитывать время до начала зимних Олимпийских игр в Сочи.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...