18 июня 2021

Неожиданная встреча! Мэр "Путинграда" Носов отличился уникальными связями. На один день слетал в Париж, а через месяц мероприятия Куйвашева обретут совсем другой смысл

Размер текста
-
17
+

Во французском турне губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева оказалась неожиданная встреча. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне глава региона встретился с бывшим премьером Франции Домиником де Вильпеном (глава правительства при президенте Николя Саркози).

Ожидается, что де Вильпен станет одним из основных гостей выставки и форума «Иннопром», стартующих через месяц в Екатеринбурге. При этом за обедом стороны обсудили, что знания и связи экс-премьера Франции важнее для принимающей стороны не на открытии инновационного мероприятия, а на следующий день, когда в Екатеринбурге пройдет саммит ЭКСПО-2020. Это обязательная для всех кандидатов на проведение всемирной выставки встреча представителей государств-участниц Международного бюро выставок, которые будут осматривать площадки для организации ЭКСПО.

Доминик де Вильпен – известный мировой политик, а работа в правительстве Франции, некогда богатой колониями, наполнила его записную книжку массой контактов, прежде всего, на Африканском континенте.

Интересно, что на встрече помимо губернатора Евгения Куйвашева, куратора выставки «Иннопром» Алексея Багарякова и главы заявочного комитета ЭКСПО-2020 Эрика Бугулова присутствовал и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Источники агентства утверждают, что именно он был инициатором знакомства де Вильпена и Куйвашева – с французским премьером глава "Путинграда" приятельствует с тех времен, когда еще был просто очень состоятельным инвестором в металлургической отрасли.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...