02 августа 2021

«Это одинаково звучит на всех языках». Новый спортивный канал назвали словом из четырех букв

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание ОНФ в Горном университете. Екатеринбург, телевизор, послание президента, обращение
Фото:

Благодаря указу президента РФ Владимира Путина стало известно название нового спортивного телеканала, который «Газпром-медиа» создает на частоте «России 2». Согласно документу, подписанному главой государства, в перечень общероссийских общедоступных телеканалов внесен «национальный спортивной телеканал» «Матч ТВ».

«Название должно было кристаллизовать идентичность телеканала и отразить его спортивную направленность, — цитирует ТАСС сообщение медиахолдинга „Газпром-медиа“. — В сознании целевых аудиторий название „Матч ТВ“ четко ассоциируется со спортом и, как правило, с командными видами спорта, где не только участник, но и каждый зритель ощущает свою причастность и вовлеченность. Командный дух, заложенный в названии, несомненно — его сильная составляющая». Еще одним плюсом, по мнению представителей «Газпром-медиа» является легкость произношения и запоминания названия нового телеканала, а также то, что оно одинаково звучит на всех языках.

Напомним, что в июне Владимир Путин поручил правительству РФ и «Газпрому» создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ- Плюс». Для этих целей «Газпром-медиа» приобретает частоту, принадлежащую холдингу ВГТРК, на которой пока еще вещает телеканал «Россия 2». Стоимость сделки оценивается в 9,3 млрд рублей. Спортивные каналы «Газпром-медиа» и спортивные активы ВГТРК должны объединиться в субхолдинге под условным названием «Спорт 360». «Матч ТВ» будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...