20 января 2019
19 января 2019

Мэрию Екатеринбурга очень беспокоят опасные селфи. Сотрудники администрации — на грани. ФОТО

Андрей Варкентин
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 14:06
Размер текста
-
17
+
Очередной споттинг в Кольцово. Екатеринбург, мамаев александр, селфи, selphie, селфи
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Администрация Екатеринбурга вслед за МВД призывает делать селфи безопасно. Об этом сообщается на сайте мэрии.

«В связи с участившимися в последнее время случаями гибели людей, пытавшихся запечатлеть себя, официальный портал Екатеринбурга публикует рекомендации, соблюдение которых обезопасит любителей эффектных снимков», — говорится в заявлении городской администрации.

В частности, специалисты советуют не делать селфи за рулем, на оживленных дорогах, с опасными животными, с оружием, на крышах зданий, на вагонах поездов и вблизи объектов, находящихся под напряжением.

Стоит отметить, что сотрудников мэрии, которые открыто ведут страницы в соцсетях, немного — это заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, председатель комитета по экологии и природопользованию города Егор Свалов и пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков. Селфи они почти не делают, но иногда ходят по грани.

 


Почти единственное селфи Сухорукова

 

 


Хорошо, что это просто снимок, а не селфи. Известен случай, когда 21-летняя москвичка случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета и пояснила, что всему виной синхронизация рук: девушка хотела одной рукой сделать снимок и другой нажала на курок

 

 


Надеемся, что автомобиль не движется

Отметим, что в начале июля в России стартовала акция «Безопасное селфи». В МВД России подготовили специальную памятку, где прописаны самые опасные места для этого вида фотографии. Кроме того, там приводятся примеры из жизни, когда попытки сделать селфи закончились гибелью молодых людей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...