29 июля 2021
28 июля 2021

«Мы перекроем трассу!» На Южном Урале уходит под воду целый поселок. Жители жалуются Дубровскому и Холманских. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рядом с аварийным водоводом уже селятся утки Фото:

Ливни и аварийный водовод, который никто не торопится чинить, подтопили около 60 домов поселка Новое Поле в Сосновском районе, сообщили «URA.Ru» местные жители.

Вода постепенно прибывала, начиная с мая: сегодня в районе поворота с трассы на Каштак территория между улицей Луговой и Свердловским трактом затоплена. Вода стоит на 70 см над поверхностью земли, заполнив не только подвалы (из которых ее ранее пытались откачивать насосами и вручную), но и дворы. В особенно тяжелом положении оказались те, кто имеет погреба и собственные скважины. Некоторые жители вынуждены были покинуть поселок.

Вода стоит в подвалах домов

Фото: Сергей Петров

«Обращались во все инстанции — к главам поселения и района, в МЧС и в прокуратуру. В разговоре с главой поселения последний пояснил, что все прекрасно знает, что водовод весь сгнил и его надо менять, но средств на это нет. Поэтому администрация будет придерживаться версии, что это поднялись грунтовые воды», — рассказывает житель поселка Сергей Петров.

Сегодня жители побывали на приеме у главы Сосновского района Владимира Котова. «Глава признал, что водовод надо чинить. Но тут же сказал, что у ответственного за этот водовод похороны, трактор на ремонте, а денег на замену трубы нет, — рассказывают жители поселка. — То есть непонятно, когда будет ремонт и будет ли он вообще».

До места прорыва «Нива» не доехала — внедорожник пришлось вытаскивать

Фото: Сергей Петров

«Кроме того, нужны какие-то мелиоративные мероприятия. Труба аварийного водовода проходит под землей на участке, который полностью затоплен — там „Ниве“ по капот, уже утки поселились. Эту воду нужно откачивать, да и потом в жидкой грязи работы сразу начать не получится», — добавляет Сергей Петров.

Сейчас жители Нового Поля готовят обращения на имя губернатора Бориса Дубровского, полпреда президента в УрФО Игоря Холманских и лично Владимиру Путину.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...