04 августа 2021
03 августа 2021

«Корпорация развития» не собирается останавливать стройку надымского моста, несмотря на решение суда. «Об этом даже речи не идет»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мост через Рязанку. Нижневартовск, трубы, мост, сваи
Фото:

«Корпорация развития» и ООО «УралСтройТехнология» не будут останавливать работы по строительству моста через реку Надым до получения решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое они намерены впоследствии обжаловать в 13-м арбитражном суде. Об этом «URA.Ru» заявили в корпорации.

Представители «КР» заявили, что ООО «ТСМ», по жалобе которого арбитраж принял решение о приостановке работ, пытается сорвать сроки ввода надымского моста в эксплуатацию. «Сроки стоят до конца 2015 года, мы от них не отказываемся. Работы ведутся, определения [суда] нет на руках, мы не можем останавливать [работы]. Мы подаем апелляцию на решение. О переносе сроков строительства в настоящее время речи не идет», — подчеркнули в корпорации.

Напомним, сегодня стало известно о том, что арбитраж вынес положительное решение по иску ООО «ТСМ» к «УралСтройТехнологиям» (УСТ) и «Мостострою-11». Ходатайство «ТСМ» было основано на том, что «УСТ» не исполнила решение ФАС России от 18 февраля по отмене протоколов конкурса по выбору генподрядчика достройки моста через Надым.

«ТСМ», напомним, владеет компанией «Мостострой-12», ранее выступавшей подрядчиком строительства моста. Договор с ней расторг заказчик (компания «УСТ»), обосновав это ненадлежащим качеством и завышением стоимости выполненных работ, что было выявлено в рамках независимой экспертизы. В результате второго конкурса право на достройку моста получило ОАО «Мостстрой-11» — единственный участник торгов. Гендиректор «Мостостроя-12» Алексей Мельниченко заявлял, что компания приостановила строительство моста из-за отсутствия финансирования и проведение второго аукциона противозаконно. Сейчас стороны решают эти вопросы в суде.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...