23 июля 2021

Запасайтесь, возможен дефицит! В России рост цены на рис бьет все рекорды

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Цены на социально значимые продукты. Магазин Проспект. Челябинск., рис, социально-значимый товар
Фото:

Темпы роста цен на рис впервые обогнали гречку. По данным мониторинга компании «ПроЗерно», стоимость крупы за неделю поднялась на 3,5 тыс. рублей за тонну и составила 39,8 тыс. рублей. Для сравнения, ранее рост стоимости риса составлял всего 100 рублей в неделю.

По данным заместителя гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирины Глазуновой, которую цитирует «Интерфакс», столь значительный рост цен можно объяснить завершением переработки риса-сырца урожая 2014 года и началом подготовки к приему нового урожая.

Также рост цен на крупу мог стать следствием общей ситуации на мировом рынке и возможного дефицита. «Цены на тайский рис выросли в ожидании снижения валового сбора из-за засухи в связи с влиянием Эль-Ниньо. Правда, за последнее время рост приостановился», — отметила Ирина Глазунова. По ее прогнозам, в ближайшее время можно ожидать дальнейшего роста цен на внутреннем рынке. Но с появлением риса нового урожая ситуация стабилизируется и не исключено сезонное «проседание» цен.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...