Грефа попросят открыть «черный ящик». Документы из него крайне нужны уральским следователям

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2014. Лица. Санкт-Петербург, греф герман, портрет
Фото:

Нижневартовские следователи отдела СУ СКР намерены просить содействия у президента Сбербанка России Германа Грефа в рамках дела о мошенничестве при получении кредитов компанией «Аган-Бурение» (Югра). Как пишет РБК Тюмень, поводом послужил визит югорских следователей в тюменский офис банка. Источник агентства заявил, что сотрудники офиса Сбербанка на улице Мельникайте не смогли предоставить сотрудникам СУ СКР необходимые документы. Напомним, что следственные действия по этому делу в Тюмени проходили 14 июля.

По информации агентства, обыски прошли на двух этажах банка, в результате следователи обнаружили запертый железный ящик, открыть который не смогли. Сотрудники банка при этом не сумели пояснить, что именно находится в сейфе, ключ же, по их словам, хранится у сотрудника службы безопасности, а сам сотрудник — в отпуске. Следователи опечатали ящик и теперь готовят письмо Грефу с просьбой о помощи.

Источник РБК Тюмень полагает, что в этой странной истории не обошлось без сотрудников самого Сбербанка, которые закрыли глаза на то, что часть документов на получение кредита была подделана.

В СУ СКР по ХМАО-Югре корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что в тюменском офисе банка в рамках уголовного дела проходила выемка документов. «Уголовное дело расследуется», — сообщили там.

Как уже писало «URA.Ru», пока неизвестно, кто подписывал финансовые документы со стороны Сбербанка в истории с «Аган-Бурением», но предполагается, что это Евгений Козеренко, тогдашний директор управления кредитования банка. «Аган-бурением» в тот момент руководил Дмитрий Грот — бывший директор предприятия. Отметим, Евгений Козеренко уже не работает в Сбербанке, этой весной он перешел на руководящую должность в другую кредитную структуру.

В целом долги «Аган-бурения» превышают один млрд рублей. Общая сумма кредита буровиков в Сбербанке — 780 млн рублей.

Нижневартовские следователи отдела СУ СКР намерены просить содействия у президента Сбербанка России Германа Грефа в рамках дела о мошенничестве при получении кредитов компанией «Аган-Бурение» (Югра). Как пишет РБК Тюмень, поводом послужил визит югорских следователей в тюменский офис банка. Источник агентства заявил, что сотрудники офиса Сбербанка на улице Мельникайте не смогли предоставить сотрудникам СУ СКР необходимые документы. Напомним, что следственные действия по этому делу в Тюмени проходили 14 июля. По информации агентства, обыски прошли на двух этажах банка, в результате следователи обнаружили запертый железный ящик, открыть который не смогли. Сотрудники банка при этом не сумели пояснить, что именно находится в сейфе, ключ же, по их словам, хранится у сотрудника службы безопасности, а сам сотрудник — в отпуске. Следователи опечатали ящик и теперь готовят письмо Грефу с просьбой о помощи. Источник РБК Тюмень полагает, что в этой странной истории не обошлось без сотрудников самого Сбербанка, которые закрыли глаза на то, что часть документов на получение кредита была подделана. В СУ СКР по ХМАО-Югре корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что в тюменском офисе банка в рамках уголовного дела проходила выемка документов. «Уголовное дело расследуется», — сообщили там. Как уже писало «URA.Ru», пока неизвестно, кто подписывал финансовые документы со стороны Сбербанка в истории с «Аган-Бурением», но предполагается, что это Евгений Козеренко, тогдашний директор управления кредитования банка. «Аган-бурением» в тот момент руководил Дмитрий Грот — бывший директор предприятия. Отметим, Евгений Козеренко уже не работает в Сбербанке, этой весной он перешел на руководящую должность в другую кредитную структуру. В целом долги «Аган-бурения» превышают один млрд рублей. Общая сумма кредита буровиков в Сбербанке — 780 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...