22 июня 2021

«Я не бью хоккеистов и никогда не буду их бить». Откровения нового главного тренера «Автомобилиста»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Хоккей. Трактор Автомобилист. Челябинск., разин андрей
Фото:
новость из сюжета
Восьмой сезон КХЛ (2015/2016)

Новый главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин дал большое интервью федеральному спортивному изданию «Sports.Ru». В нем он рассказал о подготовке к сезону и о своих методах работы.

Разин, в частности, прокомментировал разгромное поражение от «Авангарда» со счетом 1:8. «Это и акклиматизация — как раз пятый день с нашего прилета из Чехии, три часа разницы — все-таки должно было сказаться. И большие нагрузки, которые мы получали последние четыре недели, и отсутствие лидеров (матч пропустило звено Коукала — прим. Sports.ru), и мало игровой практики у Коваржа. Но это все отговорки. То поражение, которое случилось, эти семь голов во втором периоде никак нельзя оправдать всеми отмазками, потому что никакая команда не должна так разваливаться. Я брал 30 секунд — было понятно, что с командой что-то происходит. Но вина все-таки лежит на нашем тренерском штабе, надо пересмотреть отношение к себе. Мы уже сразу после игры пересмотрели моменты, разобрали все эпизоды с генеральным менеджером — по горячим следам был сделан анализ. Хорошо, что это случилось именно на „предсезонке“. Если бы это случилось в чемпионате, это был бы позор. Здесь — это тоже позор, но исправимый. Все летние матчи забываются, если в сезоне ты играешь хорошо», — отметил Разин.

По его словам, сейчас решается вопрос, сыграет ли чешский вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж все 60 матчей. «У нас еще есть время обсудить, поговорить с тем же Коваржем, расставить все точки над i и прийти к консенсусу к началу сезона», — прокомментировал ситуацию Разин.

Он также отметил, что пока рано говорить, кто из легионеров оправдывает ожидания, а кто нет, так как идет подготовительный этап. По словам Разина, он общается с иностранцами на словацком и английском.

Разин также рассказал, что ему очень нравится работать с Гроссом. «Когда я подписал контракт с „Автомобилистом“, я очень боялся: он такой специалист с именем на этой должности, который прошел огонь, воду и медные трубы, а я такой молодой. Переживал, что у нас могут не сложиться отношения. Но нет, все решения мы принимаем вместе», — рассказал Разин.

Ответил главный тренер «Автомобилиста» и на несколько традиционных вопросов, которые появляются во всех его интервью. Про «розовые майки», которые хоккеисты «Ижстали» (прошлый клуб Разина) надевали после неудачных матчей.

«После игры с „Авангардом“ розовых маек на всех не хватило бы. Посмотрим — не хочется рубить с плеча. В Ижевске я все-таки полсезона до этого работал, ребят получше знал, не на каждого же наденешь розовую майку. Здесь надо еще к парням присмотреться — кто чем дышит. Но розовые майки — это очень эффективный вариант», — отметил Разин.

Еще один вопрос был про знаменитую драку, которую, согласно видеозаписи, устроили в апреле тренеры и игроки клубов Высшей хоккейной лиги «Ижсталь» (Ижевск) и "ТХК (Тверь) прямо во время матча полуфинальной серии. «Я уже сто раз говорил: я не дрался. Я ни разу никого не ударил. Это там на видео видно. Да, я был в драке, но человека я не бил. Это немножко другой вид спорта», — отметил Разин.

В продолжение Разин рассказал о том, считает ли он себя жестким тренером.

«Я не бью хоккеистов и никогда не буду их бить. Я могу их там шлепнуть в качестве волшебного пенделя, например, но хоккеист должен мне доверять, чтобы я так сделал. Я сторонник жесткой дисциплины игровой. Я даже в плане бытовой дисциплины не жесткий, не ставлю в рамки хоккеистов. Но если хоккеист забивает три гола, но не играет в обороне, что приводит к трем пропущенным голам, то лучше пусть вообще ничего не забивает — потому что после трех пропущенных нам придется выкарабкиваться. Мне больше нужен человек, который будет играть на команду, а не на себя. В этом плане я жесткий. А так — я люблю с хоккеистами посмеяться, пошутить, я вместе с ними иногда тренируюсь, бегаю», — рассказал Разин.

Полное интервью — можно прочитать здесь.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...