25 июня 2022

Медведев представил нового главу «РусГидро». «Он опытный энергетик»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии СО. Екатеринбург, рабочее место, кресло, пустое кресло
Фото:

Глава компании «РусГидро» Евгений Дод покидает свой пост. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Руководитель „РусГидро“ Евгений Дод покидает свой пост по собственному желанию. На его место предлагаю назначить Николая Шульгинова, который является опытным энергетиком, работает первым заместителем руководителя АО „Системный оператор“», — заявил Медведев, слова которого приводит «Интерфакс».

Глава российского правительства отметил, что компания должна продолжить решение важнейших гидроэнергетических задач, особенно в Сибири, на Дальнем Востоке, то есть в традиционных местах нашей гидроэнергетики.

Отметим, что об уходе Евгения Дода стало известно на прошлой неделе. В Восточном экономическом форуме, который начнется 3 сентября, Дод может принять участие уже в новом качестве. По словам одного из собеседников издания, вопрос о снятии Дода с должности может быть вынесен на совет директоров компании 11 сентября.

Напомним, Евгений Дод возглавил «РусГидро» в ноябре 2009 года, вскоре после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая стоила должности исполняющему обязанности руководителя гидрогенерирующей компании Василию Зубакину.

В конце 2012 года на рынке активно циркулировали слухи о возможной отставке Дода на фоне споров вокруг докапитализации компании с участием «Роснефтегаза», совет директоров которого возглавляет Игорь Сечин. Вскоре слухи усилились после публичной критики, которой подверг Дода президент РФ Владимир Путин из-за ситуации на строительстве Загорской ГАЭС-2: на совещании в феврале 2013 года он заявил, что руководство «РусГидро» не предпринимает должных мер к возврату похищенных у компании денег.

Глава компании «РусГидро» Евгений Дод покидает свой пост. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Руководитель „РусГидро“ Евгений Дод покидает свой пост по собственному желанию. На его место предлагаю назначить Николая Шульгинова, который является опытным энергетиком, работает первым заместителем руководителя АО „Системный оператор“», — заявил Медведев, слова которого приводит «Интерфакс». Глава российского правительства отметил, что компания должна продолжить решение важнейших гидроэнергетических задач, особенно в Сибири, на Дальнем Востоке, то есть в традиционных местах нашей гидроэнергетики. Отметим, что об уходе Евгения Дода стало известно на прошлой неделе. В Восточном экономическом форуме, который начнется 3 сентября, Дод может принять участие уже в новом качестве. По словам одного из собеседников издания, вопрос о снятии Дода с должности может быть вынесен на совет директоров компании 11 сентября. Напомним, Евгений Дод возглавил «РусГидро» в ноябре 2009 года, вскоре после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая стоила должности исполняющему обязанности руководителя гидрогенерирующей компании Василию Зубакину. В конце 2012 года на рынке активно циркулировали слухи о возможной отставке Дода на фоне споров вокруг докапитализации компании с участием «Роснефтегаза», совет директоров которого возглавляет Игорь Сечин. Вскоре слухи усилились после публичной критики, которой подверг Дода президент РФ Владимир Путин из-за ситуации на строительстве Загорской ГАЭС-2: на совещании в феврале 2013 года он заявил, что руководство «РусГидро» не предпринимает должных мер к возврату похищенных у компании денег.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...