11 июня 2021
10 июня 2021

«Взятку отдай государству!» Бывшему тюменскому гаишнику придется расстаться с подарком от водителя

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, взятка, зарплата, денежные купюры, конверт, деньги
Фото:

Экс-инспектору тюменской ГИБДД придется отдать государству взятку, которую ему вручил водитель за то, что полицейский «закрыл глаза» на нарушение. При этом бывшего сотрудника полка ДПС и так обязали выплатить штраф в 400 тыс. рублей. Как рассказали в прокуратуре области, вечером 28 декабря прошлого года инспектор Николай Абрамов находился на службе и остановил «ВАЗ-21074», у водителя которого оказался просрочен полис ОСАГО. Сотрудник ГИБДД решил «подзаработать» и потребовал у водителя 10 тыс. рублей.

Тюменец заявил, что при себе такой суммы у него нет, и предложил съездить до банкомата. Инспектор согласился и деньги все же получил.

Однако водитель «семерки», поразмыслив, отправился в полицию и рассказал об их коллеге-взяточнике. Абрамов стал фигурантом уголовного дела и был уволен из органов.

В феврале этого года Ленинский районный суд признал экс-инспектора виновным в получении взятки и оштрафовал его на 400 тыс. рублей, лишив на полгода права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел РФ.

После этого прокуратура потребовала взыскать с Абрамова в пользу государства сумму полученной взятки, то есть 10 тыс. рублей. Мировой судья судебного участка № 5 Ленинского судебного района Тюмени этот иск удовлетворил.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...