24 июня 2021

Суд все-таки отправил за решетку водителя, из-за которого погиб свердловский студент. «Отменили амнистию убийц»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. ДТП., дтп, авария
Фото:

Свердловский областной суд со второй попытки все-таки отправил за решетку водителя Range Rover Дениса Степаненко, по вине которого погиб 21-летний студент УрГЭУ.

Свердловский облсуд отменил приговор Ленинского районного суда Екатеринбурга и признал Дениса Степаненко виновным по ч.4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к четырем годам колонии-поселения.

Кроме того, суд на три года лишил осужденного водительских прав. Также мужчина обязан выплатить потерпевшей 650 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 30 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на адвоката. Сумма назначена с учетом того, что Степаненко еще до апелляции выплатил матери погибшего 620 тыс. рублей и полностью возместил материальный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, трагическое ДТП, виновником которого стал Денис Степаненко, произошло в сентябре 2014 года. Степаненко на автомобиле Range Rover вылетел на красный свет на перекресток Фурманова — 8 Марта. В этот момент водитель ZAZ Chance начал движение на зеленый. В результате произошло столкновение. Свидетели происшествия говорили о том, что находившийся за рулем внедорожника Денис Степаненко был пьян: от него пахло спиртным, координация движений нарушена. ZAZ Chance управлял студент Александр, в результате ДТП он скончался. Виновник аварии скрылся с места происшествия.

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Дениса Степаненко виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ, переквалифицировав объем предъявленного обвинения, так как следствием не был доказан факт нахождения виновника ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Степаненко был приговорен к двум годам лишения свободы, но был амнистирован в честь 70-летия Победы. Суд обязал его выплатить потерпевшей 1 млн 270 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Прокурор и потерпевшая обжаловали приговор.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...