18 июня 2021

Свердловский депутат заехал в школу к дочери на завтрак. Теперь там ждут прокурорскую проверку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рабочая поездка. Арти, альшевских андрей
Альшевских сходил на завтрак в школу № 127 Фото:

Депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских проинспектировал столовую в школе № 127, в которой питается его дочь-младшеклассница. Пообщавшись с учениками, народный избранник пришел к выводу, что после поднятого на днях скандала в СМИ питание школьников улучшилось.

«Утром заехал в школу дочки на завтрак, — написал Андрей Альшевских на своей страничке в Facebook. — Первая реакция учеников и учителей — кормить стали лучше. Сам не пробовал, но детям творожная запеканка со сгущенкой понравилась. Надеюсь, инциденты не повторятся».

По словам депутата, на днях в школе с проверкой ожидают также прокуроров — работники надзорного ведомства среагировали на публикации в прессе.

каша-липучка
Фото: Facebook Андрея Альшевских

 

Напомним, позавчера Андрей Альшевских рассказал в своем аккаунте в соцсети об отвратительном питании в школьной столовой. Речь шла про сосиски с плесенью, котлеты, в которых нет мяса, и кашу, которая не отлипает и не падает, даже если перевернуть тарелку. Фотографии «каши-липучки» разошлись по все екатеринбургским СМИ.

«URA.Ru» в свою очередь подготовило большое расследование о питании в школах: на безобразные блюда жаловались не только екатеринбургские родители, сигналы приходили и из городов области. Редакция выяснила все причины ухудшения качества школьной еды и разработала рекомендации для родителей о том, как можно влиять на ситуацию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...