«Застройщик и УК специально затягивают процесс». В Тюмени жильцов проблемного дома не пускают в суд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жильцы дома по ул.Гольцова, 26 возмущены разрушающимся фасадом и холодом в квартирах

Жителей дома по адресу улица Василия Гольцова, 26 в Тюмени не пускают на суд между застройщиком и управляющей компанией, начала которого они сами же добивались. Люди уверены — процесс искусственно затягивают.

Судья, по мнению жителей дома, приняла несправедливое решение, отказав в праве присутствовать на заседаниях представителям совета дома, потому что те не являются заинтересованной стороной, так как спор идет между УК «Тюменский микрорайон» и застройщиком, ОАО СК «ТРАЭБ». Председатель совета дома Софья Димитриева считает, что суд просто не хочет, чтобы в СМИ попали странные факты этого дела.

Интересно, что, по данным из открытых источников, когда ТСЖ «Тюменский микрорайон» принимало дом по Гольцова, 26, начальником был Александр Попов. Сейчас Попов — генеральный директор УК «Тюменский микрорайон», которая занимает те же площади, что и прежнее ТСЖ. Попов также числится одним из учредителей строительной компании «ТРАЭБ». Ну, а бывший (до 2010 года) директор «ТРАЭБа» Сергей Козинов на 2012 год был соучредителем ТСЖ «Тюменский микрорайон».

Как уже писало наше агентство, УК «Тюменский микрорайон» подала в суд на застройщика, строительную компанию «ТРАЭБ», после многочисленных жалоб и требований жильцов злополучного дома. Людей возмущали строительные недоделки, из-за которых в квартирах было холодно и некомфортно жить, сообщил нашему агентству Константин Шевченко, помощник депутата Госдумы Вячеслава Тетекина.

Ранее горожане уже обращались в Жилищную инспекцию, сотрудники которой зафиксировали многочисленные протечки на стенах и потолках квартир, трещину в стене между квартирами, разрывы кровельного покрытия, а также сообщили жильцам, что холод в доме объясняется «несоответствием емкости теплообменника его действительной нагрузке». На данный момент состоялось два судебных заседания, 16 и 24 сентября.

Жильцы считают, что суд затягивается искусственно. Сначала застройщик не соглашался на проведение технической экспертизы, сейчас, когда экспертиза проведена, не согласен с ее выводами и хочет провести собственную экспертизу. По мнению жильцов, строительная компания просто тянет время, ведь гарантийный срок по устранению строительного брака за счет застройщика составляет пять лет и заканчивается 3 ноября 2015 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...