22 февраля 2024

Жителя Ямала будут судить за вступление в ряды ИГ

Ямальца будут судить за вступление в ряды ИГ. «Это уже второй случай»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора Калиниченко. Екатеринбург, клетка, арест, решетка, замок
После возвращения с Ближнего Востока ямальца ждет суд Фото:

В отношении жителя Ямала возбуждено уголовное дело за участие в незаконной деятельности «Исламского государства». Как сообщили в окружном управлении МВД РФ, житель Нового Уренгоя выехал на территорию Сирии, где вступил в ряды незаконных вооруженных формирований действующих в составе ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по статье УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, в 2015 году это уже второй случай возбуждения уголовного дела по факту участия жителей Ямала в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В отношении жителя Ямала возбуждено уголовное дело за участие в незаконной деятельности «Исламского государства». Как сообщили в окружном управлении МВД РФ, житель Нового Уренгоя выехал на территорию Сирии, где вступил в ряды незаконных вооруженных формирований действующих в составе ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ). Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по статье УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации». Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, в 2015 году это уже второй случай возбуждения уголовного дела по факту участия жителей Ямала в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...