Правила дорожного движения в России ужесточат. «Сесть за руль сможет не каждый»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Медведев. Екатеринбург, портрет, медведев дмитрий
Медведев поддержал ужесточение правил дорожного движения Фото:

Ужесточение законодательства в сфере безопасности дорожного движения вполне оправданно. Об этом заявил на сегодняшнем заседании правительства глава кабмина Дмитрий Медведев.

По мнению премьера, управлять автомобилем должен только тот, кто к этому действительно готов. «За рулем автомобиля действительно должны быть те, кто к этому готов, а не просто кто покататься хочет: кто знает правила дорожного движения, кто осознает свою ответственность, в том числе, возможно, юридическую», — цитирует слова Медведева «Интерфакс».

По его мнению, необходимо существенно ужесточить наказание за наиболее опасные правонарушения, в том числе и пьянство за рулем. «Теперь повторная езда [в нетрезвом виде] может стать основанием для уголовного преследования», — предположил премьер.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ужесточение законодательства в сфере безопасности дорожного движения вполне оправданно. Об этом заявил на сегодняшнем заседании правительства глава кабмина Дмитрий Медведев. По мнению премьера, управлять автомобилем должен только тот, кто к этому действительно готов. «За рулем автомобиля действительно должны быть те, кто к этому готов, а не просто кто покататься хочет: кто знает правила дорожного движения, кто осознает свою ответственность, в том числе, возможно, юридическую», — цитирует слова Медведева «Интерфакс». По его мнению, необходимо существенно ужесточить наказание за наиболее опасные правонарушения, в том числе и пьянство за рулем. «Теперь повторная езда [в нетрезвом виде] может стать основанием для уголовного преследования», — предположил премьер.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...