18 июня 2021

Свердловскому «депутату-банкроту» дали трехнедельную отсрочку. Он продолжает считать себя жертвой

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заксобрание СО. Целый день. Екатеринбург, ушаков геннадий
Геннадий Ушаков считает себя не банкротом, а жертвой Фото:

Намеченное на сегодня рассмотрение иска о признании депутата Законодательного собрания Свердловской области Геннадия Ушакова физлицом-банкротом перенесено на 26 ноября. Как стало известно «URA.Ru», служители Фемиды дали сторонам время для подготовки и предоставления дополнительных документов.

Иск о признании личной несостоятельности парламентария подан физическим лицом — Степаном Лобановым. Ему, согласно судебным документам, депутат задолжал 1 507 807 рублей 40 копеек. Истец предложил назначить его конкурсным управляющим специалиста саморегулируемой организации «Северная Столица» из Санкт-Петербурга.

Сам Геннадий Ушаков пояснил «URA.Ru», что считает себя жертвой. По словам депутата, обозначенная сумма в 2010—2012 годах переводилась в несколько приемов на его личную банковскую карточку финансовым директором компании, в которой он работал. По версии парламентария, эти деньги принадлежали предприятию и предназначались на оплату текущих нужд. Однако, финансовый директор оформил документы таким образом, что перечисленные суммы были признаны его личными сбережениями.

По словам Геннадия Ушакова, через некоторое время накопившийся долг был переуступлен Степану Лобанову. Депутат отметил, что законность использованных для создания его долга финансовых схем будет проверена правоохранительными структурами.

Связаться с представителями истца для получения комментариев не удалось.

Первым свердловским физлицом-банкротом по вступившему в силу 1 октября 2015 года новому федеральному закону был признан бизнесмен Николай Кретов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...