18 июня 2021
17 июня 2021

В Тюмени осужден обидчик ветерана войны. «Держал старушку, пока подельник ее душил»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание по Аптукову в Орджоникидзевском райсуде. Екатеринбург, клетка, решетка
Напавший на ветерана войны разбойник получил 7,5 лет строгого режима Фото:

В Тюмени осужден разбойник, напавший на 86-летнюю женщину — ветерана войны. Преступник осужден на семь с половиной лет колонии строгого режима.

По данным следствия, 21 апреля текущего года 22-летний Сергей Савченко с подельником подкараулил свою жертву у дома по улице Мельничной, где жил внук женщины. Разбойники предложили довезти старушку до дома на улице Волгоградской на принадлежавшем Савченко Mercedes-Benz S500. Савченко был знаком с потерпевшей — в феврале 2015 года он под видом мастера по ремонту домофонов был у нее в квартире.

У дома женщины преступники напали на нее и стали душить. При этом Савченко держал руки и ноги сидевшей на переднем сидении старушки, а его подельник душил ее, зажав несчастной рукой рот и нос. Когда женщина потеряла сознание, сообщник Савченко забрал ее ключи, проник в квартиру женщины и похитил оттуда 140 тысяч рублей и мобильник, подаренный ей как ветерану Великой Отечественной войны администрацией Тюмени.

Пока один из преступников грабил квартиру женщины, она успела прийти в себя. Савченко рассказал своей жертве, что ей стало плохо, она потеряла сознание, а он вызвал «Скорую», которая скоро должна приехать. Старушка вышла из машины и запомнила ее номер. По просьбе женщины ее соседка сообщила о произошедшем сыну потерпевшей. Когда внук привез ей ключи, ветеран обнаружила в квартире пропажу денег и сотового телефона. В тот же день пострадавшая обратилась в полицию, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Савченко был задержан 24 апреля и помещен под стражу. На съемной квартире молодого человека был найден похищенный сотовый телефон. Мобильный был возвращен пенсионерке. Сегодня, 9 ноября, суд приговорил Савченко к семи годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Для выплаты 80 тысяч рублей штрафа и компенсации потерпевшей 280 тысяч рублей материального и морального вреда «Мерседес» нападавшего пойдет «с молотка». Уголовное дело второго участника нападения выделено в отдельное производство, сам он объявлен в розыск.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...