20 сентября 2019
19 сентября 2019

У зама уральского губернатора прошли обыски

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Соглашения с РЖД. Тюмень, кобылкин дмитрий, портрет
Кобылкин уже в курсе ситуации со своим замом и его отцом.Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Главное следственное управление управления МВД ЯНАО возбудило уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество), одним из фигурантов которого выступает отец заместителя губернатора округа Василия Степанова — Валерий. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщили в региональной полиции.

Кроме того, как рассказал источник агентства в администрации округа, 18 ноября в доме Степанова-младшего прошли обыски. Акцию проводили полицейские. Как пояснили в полиции, силовики проверяют коррупционные связи замгубернатора с отцом, который в данный момент занимает должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Губернатор дал поручение максимально содействовать следствию. Если суд установит вину, замгубернатора Степанов будет уволен», — подчеркивают в пресс-службе главы региона.

В приемной Василия Степанова корреспондентам агентства заявили, что в данный момент замгубернатора находится в отпуске и выйдет на работу следующей неделе.

Напомним, ранее «URA.Ru» уже писало о сомнительной деятельности руководства обоих фондов (по сути, это одна организация). В частности, коллектив фондов жаловался на массовые увольнения со стороны руководителей, кумовство и отдельно — на Степанова-старшего.

«Его в глаза не видел никто из сотрудников. Почему все скрывают этот факт? А вот вновь прибывший из Тюмени управляющий Бобков Иван Александрович все это знает. Отправляет Степанова в отпуск, оплачивает материальное пособие и отпускные. Вот и спрашивается, кто это все остановит и долго ли мы будем терпеть эти издевательства», — задавались вопросами авторы обращения, имеющегося в распоряжении агентства. Отметим, Валерий Степанов состоит в штате фондов уже более трех лет.

Позднее работой фондов заинтересовалась прокуратура ЯНАО. Ведомство отмечало, что фонды вместо уставной деятельности по поддержке малого бизнеса занимаются размещением средств на банковских депозитах. Кроме того, поясняли в прокуратуре, гарантийный фонд провел сомнительную операцию — размещение 92 млн рублей бюджетных средств в «Юникорбанке», у которого была отозвана лицензия. При этом, рассказывали источники, куратор организации — Василий Степанов — знал о проблемах банка и мог отозвать средства, однако не сделал этого. Сейчас вернуть размещенные на счетах деньги невозможно.

Фонд микрофинансирования также занимался размещением средств на депозитах. В частности, 100 млн рублей были размещены на счетах Банка Москвы летом прошлого года, после чего векселя использовались для привлечения кредитов. Еще 120 млн рублей были размещены на счетах «Региональной лизинговой компании Ямала», учрежденной самим фондом. Кроме того, фонды в целом работали неэффективно, что не мешало им увеличивать штаты, оплачивать иногородним сотрудникам жилье и фитнес-центры.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...