«Когда напали на отель, я пила кофе в кафе напротив». Россияне летают в Турцию и Египет, несмотря на запреты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Греция. Крит., море, зонт, курорт, греция, лежак, отдых
Россияне продолжают ездить на курорты Турции и Египта Фото:

Туристический поток из России в Турцию и Египет после запретов не прекратился, хотя и значительно снизился. Как рассказала «URA.Ru» жительница Екатеринбурга Екатерина Романова, в настоящее время отдыхающая в Хургаде, на египетских курортах по-прежнему можно встретить русских.

По словам девушки, добираться до любимых курортов сейчас стало сложно, но русских ничто не останавливает. "Сначала до Москвы, оттуда транзитный рейс через Стамбул в Хургаду. Самолет в Москве задержали на пять часов из-за того, что в Стамбуле выпало много снега. Новый год из-за этого пришлось встретить в самолете, но нашлась веселая компания русскоговорящих пассажиров (кто-то летел в Шарм-эль-Шейх, кто-то в Хургаду) ", — рассказала девушка.

Пляжи в Египте пустые Фото: Екатерина Романова

Она отмечает, что в Египте русским по-прежнему очень рады, а в сложившейся ситуации рады вдвойне. «Но если год назад, когда я была в Хургаде, складывалось впечатление, что это город, который в основном посещают русские, то теперь наших туристов тут днем с огнем не сыщешь. Много туристов из Германии, с Украины, из Польши, Китая. Много русских, которые когда-то прилетели на отдых и теперь тут осели. Но в целом, конечно, ситуация печальная, особенно страдают те, чья работа так или иначе связана с туризмом, и все очень надеются, что скоро снимут все запреты и самолеты, полные русских туристов, направятся в Египет», — рассказала екатеринбурженка.

По данным турфирм, интерес уральцев к курортам Турции и Египта не ослабевает. «И дня не проходит, чтобы кто-нибудь не позвонил и не спросил, как можно улететь отдохнуть в Хургаду или Мармарис. У нас, конечно, остались связи с турецкими и египетскими коллегами, но путевки туда мы не продаем. Несколько раз мы оказывали консультационные услуги туристам, которые полетели туда самостоятельно», — рассказал менеджер по туризму компании «Афина» Мария Дивоцерковская.

По ее словам, людей не останавливают даже высокие цены на перелет. Так, стыковочный рейс из Екатеринбурга в Хургаду стоит около 24 тысяч рублей в одну сторону. Не пугают россиян и теракты, которые происходят в Турции и Египте. Так, накануне террористы атаковали отель Bella Vista в Хургаде в поисках российских туристов. В результате атаки на отель были ранены трое иностранцев (два гражданина Австрии и один подданный Швеции), позднее они были госпитализированы с резаными ранами и ушибами. Охрана отеля совместно с полицией смогли вмешаться в ситуацию, один из нападавших, угрожающих постояльцам расправой, был убит, второй получил тяжелые ранения. Девушка из Екатеринбурга рассказала «URA.Ru», что примерно в то же время пила кофе в ресторане напротив.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, в этом году большое количество россиян на праздники никуда не поехали. «Впервые сложилась такая ситуация, что у людей недостаточно средств не только для отдыха за рубежом, который сильно подорожал по вполне понятным причинам, но и на отдых внутри страны», — отметила госпожа Ломидзе.

Она добавила, что в отсутствие Египта и Турции в этом году возрос спрос на Арабские Эмираты, Израиль, Таиланд, Вьетнам и Индию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...