15 сентября 2021

Пермским студентам не выплачивают стипендии. В Минобразования нагрянут прокуроры

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бурматов Владимир. Челябинск., бурматов владимир
Бурматов попросил Генпрокуратуру проверить ситуацию с выплатами стипендий в Прикамье Фото:

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить причины массовых задержек стипендий в пермских вузах.

В запросе депутат указал, что в январе стипендии вовремя не получили студенты Пермского национального исследовательского политехнического университета, Пермского института искусства и культуры, Пермского гуманитарно-педагогического университета, Пермского государственного национального исследовательского университета, сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

По словам Бурматова, это является грубым нарушением прав студентов. Парламентарий попросил ведомство проверить факт задержки стипендий, выяснить причины, наказать виновных и устранить нарушения законодательства. Согласно информации, полученной из вузов, задержка могла произойти по вине федерального ведомства, вовремя не перечислившего деньги.

Депутат попросил Генпрокуратуру взять на особый контроль эту ситуацию «с учетом ее высокой социальной значимости и общественного резонанса». «Речь идет о тысячах студентах, чьи права грубо нарушены и должны быть восстановлены в самое ближайшее время», — подчеркнул единоросс, отметив, что прокуратуре необходимо обратить внимание на бездействие Минобразования в данной ситуации.

«Мы видим, что Министерство образования не просто никак не вмешивается в эту проблему, ведомство, по-видимому, даже не в курсе сложившейся ситуации. Это недопустимо с учетом того, что речь идет о ряде подведомственных учреждений», — заявил Бурматов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...