05 декабря 2019

Мы предупреждали! Свердловский депутат требует отставки Липовича: «Паркоматы закупались в два раза дороже». ДОКУМЕНТ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция с Евгением Липовичем в администрации города. Екатеринбург, липович евгений
Депутат Коробейников считает, что мэрия Екатеринбурга закупила паркоматы по цене, завышенной в два разаФото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович может оказаться фигурантом коррупционного скандала. Свердловский депутат Алексей Коробейников заявил о завышенной цене паркоматов, закупленных администрацией города.

По его данным, МБУ «Городская служба автопарковок» приобрела их по госконтракту в 2014 году за 668,5 тысяч рублей и в 2015-м — за 524,9 тысяч. Конкурс выиграло ООО «НТЦ „Измеритель“» (Москва). При этом производитель, ООО «Ковровский завод торгового оборудования» (Владимирская область), продавал модели, которые стоили в Екатеринбурге в 2014 году 259 тысяч рублей, в 2015-м — 236 (документы имеются в редакции).

Напомним, в начале января «URA.Ru» анонсировало новый план областных властей по работе с администрацией Екатеринбурга. Решено было, что серия претензий будет предъявлена представителям городской команды. «Борьба с кураторами отдельных направлений, начальниками районов, управлений и отделов более эффективна. Команда лишается верных членов и слабеет, а ее руководители накапливают обвинения в некомпентности», — сообщал источник агентства.

Как и предсказывало «URA.Ru», первым объектом критики стал вице-премьер Евгений Липович, который контролирует создание сети паркоматов в Екатеринбурге. Дозвониться до чиновника нам не удалось. «Это право любого парламентария поднимать вопрос профнепригодности того или иного специалиста. Я не знаком с этим депутатом. Я не знаю, чего он достиг в своей жизни и каким авторитетом он обладает. Поэтому я оставлю ваш вопрос без комментариев», — комментировал "URA.Ru" ранее возможность своей отставки Липович.

Представитель администрации города, пожелавший остаться неназванным, относится к расследованию Коробейникова со скепсисом: «Ранее тема стоимости паркоматов поднималась, но факты правонарушения доказаны не были». Тем не менее Алексей Коробейников передал свои наработки на 52 листах прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову. «Скорее всего, будет коррупционный скандал», — считает депутат. «URA.Ru» будет следить за развитием событий.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...