Ходорковский рассказал о фото с певицей Валерией. «Я слушал ее почти каждый день, годы»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Михаил Ходорковский. Киев, ходорковский михаил
Ходорковский объяснил совместное фото с Валерией Фото:

Опальный олигарх Михаил Ходорковский признался, почему было сделано фото с певицей Валерией и ее мужем и продюсером Иосифом Пригожиным. Объяснения экс-главы ЮКОСа разместила на своей странице в соцсети журналист Божена Рынска.

Напомним, горячее обсуждение в Сети вызвала фотография, на которой запечатлены продюсер Иосиф Пригожин вместе со своей супругой певицей Валерией в компании скрывающегося от российского суда олигарха Михаила Ходорковского и главреда «Эхо Москвы» Алексея Венидиктова. По стечению обстоятельств они все оказались в одном из ресторанов Лондона в одно и то же время.

Скриншот: Instagram

В ответе Божене опальный олигарх изложил свою точку зрения на «разные стороны баррикад» и отношение к популярной российской певице.

«Мы не только „политические животные“, мы люди, сограждане с тысячами связей и интересов помимо политики. Вот я, например, будучи человеком из простой семьи, технарем, наконец зеком, который 10 лет не мог выбирать, на какой концерт сходить, просто люблю Валерию. Я ее слушал почти каждый день, годы. Она мне напоминала о доме и я ей могу простить все, если ей нужно мое прощение, — написал Михаил Ходорковский. — Когда ко мне на прием придет пенсионер Данилкин, я не буду вспоминать ему приговор, а просто помогу разобраться с его проблемой, если это будет моим делом, поскольку для меня важнее, что он мой соотечественник, чем-то, что мы были по разные стороны баррикад».

В своем ответе Ходорковский также оценил, что российское общество сейчас находится в подростковом возрасте: «…мы все ошибались и еще будем ошибаться, будем в чем-то не сходиться — так это нормально. Зрелость общества меряется способностью к компромиссу. Мы, судя по этому критерию, дурные подростки. Пора вырастать!».

Ранее Иосиф Пригожин сообщил, что совместное фото с Ходорковским было сделано из «соображений вежливости». По его словам, это «не более, чем памятное фото».

Напомним, Мосгорсуд выдвинул против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского заочное обвинение в соучастии в убийстве мэра Нефтеюганска.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...