Правительство РФ сформировало особую межведомственную группу по вопросам импортозамещения детского питания. Полностью отказаться от импортного питания не удастся, однако существенно сократить его долю вполне реально.
Основная задача межведомственной рабочей группы — проработать «комплексные мероприятия, направленные на улучшение производства детского питания», сообщают «Известия» со ссылкой на приказ Минсельхоза РФ.
Кроме того, предполагается создать стратегию развития индустрии детского питания.
Сейчас порядка 70% российского рынка детского питания принадлежит четырем фирмам: локализованным в России Danone, Nutricia, PepsiCo и российской компании «Прогресс» (на рынке ее продукция известна по брендам «ФрутоНяня» и «Малышам»). Полностью избавиться от импортных линеек товаров трудно из-за нехватки отечественного сырья, однако снизить долю иностранных производителей можно.
Главной проблемой остается то, что российский рынок детского питания наиболее зависим от такого сырья, как сухое молоко. Почти 100% этой продукции российские производители завозят из-за рубежа. Однако в ближайшее время в одном из регионов планируют запустить инвестиционный проект по производству сухого молока — это поможет частично избавиться от импорта.
Эксперты издания оценивают объем производства детского питания в России в 2016 году в 595,28 тыс. тонн, или в 252,2 млрд рублей. При этом только за первые шесть месяцев 2017 года в страну было импортировано готового детского питания на сумму 116 млн долларов (21,9 тыс. тонн). Основанием для увеличения производства детского питания внутри страны могут стать, по оценкам экспертов, тенденции к стабилизации общерыночной конъюнктуры, рост рождаемости и невысокие темпы роста цен.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство РФ сформировало особую межведомственную группу по вопросам импортозамещения детского питания. Полностью отказаться от импортного питания не удастся, однако существенно сократить его долю вполне реально. Основная задача межведомственной рабочей группы — проработать «комплексные мероприятия, направленные на улучшение производства детского питания», сообщают «Известия» со ссылкой на приказ Минсельхоза РФ. Кроме того, предполагается создать стратегию развития индустрии детского питания. Сейчас порядка 70% российского рынка детского питания принадлежит четырем фирмам: локализованным в России Danone, Nutricia, PepsiCo и российской компании «Прогресс» (на рынке ее продукция известна по брендам «ФрутоНяня» и «Малышам»). Полностью избавиться от импортных линеек товаров трудно из-за нехватки отечественного сырья, однако снизить долю иностранных производителей можно. Главной проблемой остается то, что российский рынок детского питания наиболее зависим от такого сырья, как сухое молоко. Почти 100% этой продукции российские производители завозят из-за рубежа. Однако в ближайшее время в одном из регионов планируют запустить инвестиционный проект по производству сухого молока — это поможет частично избавиться от импорта. Эксперты издания оценивают объем производства детского питания в России в 2016 году в 595,28 тыс. тонн, или в 252,2 млрд рублей. При этом только за первые шесть месяцев 2017 года в страну было импортировано готового детского питания на сумму 116 млн долларов (21,9 тыс. тонн). Основанием для увеличения производства детского питания внутри страны могут стать, по оценкам экспертов, тенденции к стабилизации общерыночной конъюнктуры, рост рождаемости и невысокие темпы роста цен.