Россиянам озвучили меры профилактики ботулизма

Роспотребнадзор: для профилактики ботулизма не нужно покупать консервы на рынке
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Для профилактики ботулизма необходимо отказаться от приобретения консервов у случайных лиц, заявили в Роспотребнадзоре
Для профилактики ботулизма необходимо отказаться от приобретения консервов у случайных лиц, заявили в Роспотребнадзоре Фото:

Россияне получили рекомендации от Роспотребнадзора по профилактике ботулизма. В рамках мер по предотвращению заражения важно не покупать консервы на рынке и у случайных лиц.

«Для предотвращения ботулизма важно следовать ряду мероприятий. Не покупать консервированные продукты на рынке или у незнакомых людей, не хранить продукты, с признаками на порчу или гниение. Приготавливать пищу согласно рекомендованным инструкциям, уменьшать количество соли, уксуса или время тепловой обработки. Избегать употребления в пищу консервов из банок с признаками вздутия», — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Там добавили, что ботулизм вызывается попаданием в организм токсинов Clostridium botulinum через зараженные пищевые продукты. Чаще всего это происходит при употреблении плотно закрытых консервов, солений и копченостей домашнего приготовления без доступа воздуха. Роспотребнадзор рекомендует хранить консервы в холодильнике или в погребе, а также термически обработать перед употреблением.

Более 120 жителей Москвы 17 июня обратились в медицинские учреждения с симптомами, похожими на ботулизм. Заболевшие заказывали продукты через службы доставки. В Казани и Нижнем Новгороде также возникли подобные случаи.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россияне получили рекомендации от Роспотребнадзора по профилактике ботулизма. В рамках мер по предотвращению заражения важно не покупать консервы на рынке и у случайных лиц. «Для предотвращения ботулизма важно следовать ряду мероприятий. Не покупать консервированные продукты на рынке или у незнакомых людей, не хранить продукты, с признаками на порчу или гниение. Приготавливать пищу согласно рекомендованным инструкциям, уменьшать количество соли, уксуса или время тепловой обработки. Избегать употребления в пищу консервов из банок с признаками вздутия», — сказано в сообщении Роспотребнадзора. Там добавили, что ботулизм вызывается попаданием в организм токсинов Clostridium botulinum через зараженные пищевые продукты. Чаще всего это происходит при употреблении плотно закрытых консервов, солений и копченостей домашнего приготовления без доступа воздуха. Роспотребнадзор рекомендует хранить консервы в холодильнике или в погребе, а также термически обработать перед употреблением. Более 120 жителей Москвы 17 июня обратились в медицинские учреждения с симптомами, похожими на ботулизм. Заболевшие заказывали продукты через службы доставки. В Казани и Нижнем Новгороде также возникли подобные случаи.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...