В Копейске объяснили отсутствие воды жаркой погодой

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В жару жители Копейска пожаловались на отсутствие воды
В жару жители Копейска пожаловались на отсутствие воды Фото:

Жители Копейска, города-спутника Челябинска, пожаловались на отсутствие воды в жаркую погоду. В поселке Старокамышинск вода отсутствовала несколько дней. В горадминистрации URA.RU сообщили, что причиной этого является повышенный водоразбор.

«Это невозможно, ни попить, ни помыться. На первых этажах вода течет тонкой струйкой, до 4-5 этажей напора не хватает. Мама живет в Старокамышинске, там воды нет уже три дня», — рассказали URA.RU сразу несколько жителей Копейска.

В пресс-службе городской мэрии со ссылкой на данные местного горводоканала (МУП «КСВВ») отсутствие воды объяснили повышенным водоразбором. Чиновники отчитались, что сейчас давление воды нормализовано.

«МУП „КСВВ“ сообщает, что в связи с установившейся в регионе жаркой погодой значительно выросло потребление воды, что привело к снижению давления в системе водоснабжения. С 14 по 16 июня специалистами выполнены мероприятия по нормализации давления в системе холодного водоснабжения потребителей, в том числе и в поселке Старокамышинск», — уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Ранее стало известно, что 5 июня из-за аварии на водоводе девять поселков Копейска остались без водоснабжения. Воду обещали вернуть после проведения всех аварийных работ.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Копейска, города-спутника Челябинска, пожаловались на отсутствие воды в жаркую погоду. В поселке Старокамышинск вода отсутствовала несколько дней. В горадминистрации URA.RU сообщили, что причиной этого является повышенный водоразбор. «Это невозможно, ни попить, ни помыться. На первых этажах вода течет тонкой струйкой, до 4-5 этажей напора не хватает. Мама живет в Старокамышинске, там воды нет уже три дня», — рассказали URA.RU сразу несколько жителей Копейска. В пресс-службе городской мэрии со ссылкой на данные местного горводоканала (МУП «КСВВ») отсутствие воды объяснили повышенным водоразбором. Чиновники отчитались, что сейчас давление воды нормализовано. «МУП „КСВВ“ сообщает, что в связи с установившейся в регионе жаркой погодой значительно выросло потребление воды, что привело к снижению давления в системе водоснабжения. С 14 по 16 июня специалистами выполнены мероприятия по нормализации давления в системе холодного водоснабжения потребителей, в том числе и в поселке Старокамышинск», — уточнили в пресс-службе горадминистрации. Ранее стало известно, что 5 июня из-за аварии на водоводе девять поселков Копейска остались без водоснабжения. Воду обещали вернуть после проведения всех аварийных работ.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...