17 июля 2024

Врачи из ХМАО спасли ребенка, который проглотил деталь от ручки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Югорские врачи спасли двухлетнюю пациентку, которая проглотила деталь от ручки
Югорские врачи спасли двухлетнюю пациентку, которая проглотила деталь от ручки Фото:

Врачи из ХМАО вылечили двухлетнюю югорчанку от «свиста» в легких. Причиной тому стал застрявший в дыхательных путях носик от шариковой ручки. Об этом сообщил департамент здравоохранения ХМАО в своем telegram-канале.

«Провели компьютерную томографию и нашли ластиковый носик от ручки. Деталь с дыркой, поэтому предмет пропускал воздух, но издавал звуки, как свисток. Сразу после удаления ребенок стал спокойно дышать, без свистов и хрипов», — говорится в сообщении.

Операцию провели под наркозом. Застрявшую в легком деталь извлекли с помощью эндоскопа. «Когда эндоскоп находится в легком и специалист пытается достать инородное тело — ребенок не дышит. У врача мало времени, чтобы найти предмет, схватить и извлечь. Анестезиолог следит за состоянием пациента и вовремя дает команду „стоп“, эндоскоп извлекается и ребенок начинает дышать. Потом процедура повторяется», — цитирует югорский депздрав врача-эндоскописта детской кружной больницы Вадима Шарапова.

Ранее URA.RU рассказывало о жительнице Нижневартовска, у которой в сердце застрял обломок катетера, установленного в вену. Инородный предмет в предсердии мог привести к смертельным последствиям, но пациентку удалось спасти.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Врачи из ХМАО вылечили двухлетнюю югорчанку от «свиста» в легких. Причиной тому стал застрявший в дыхательных путях носик от шариковой ручки. Об этом сообщил департамент здравоохранения ХМАО в своем telegram-канале. «Провели компьютерную томографию и нашли ластиковый носик от ручки. Деталь с дыркой, поэтому предмет пропускал воздух, но издавал звуки, как свисток. Сразу после удаления ребенок стал спокойно дышать, без свистов и хрипов», — говорится в сообщении. Операцию провели под наркозом. Застрявшую в легком деталь извлекли с помощью эндоскопа. «Когда эндоскоп находится в легком и специалист пытается достать инородное тело — ребенок не дышит. У врача мало времени, чтобы найти предмет, схватить и извлечь. Анестезиолог следит за состоянием пациента и вовремя дает команду „стоп“, эндоскоп извлекается и ребенок начинает дышать. Потом процедура повторяется», — цитирует югорский депздрав врача-эндоскописта детской кружной больницы Вадима Шарапова. Ранее URA.RU рассказывало о жительнице Нижневартовска, у которой в сердце застрял обломок катетера, установленного в вену. Инородный предмет в предсердии мог привести к смертельным последствиям, но пациентку удалось спасти.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...