С 1 марта 2025 года все юридические лица в России должны будут подавать документы на кадастровый учет и государственную регистрацию сделок с недвижимостью исключительно в электронной форме. Это может повлечь для них дополнительные траты. Об этом сообщила управляющий партнер юридической компании «Поправко, Деревенко и Партнеры» (PDP) Наталия Поправко агентству «Прайм».
«С учетом необходимости выпуска усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) для сотрудников, которые от имени юридического лица подают пакет документов в Росреестр, нововведение повлечет дополнительные затраты юрлиц на регистрацию сделок с недвижимостью», — считает Поправко. Эксперт отметила, что увеличение госпошлины на госрегистрацию прав при сделках с недвижимостью, которое произошло с начала года, в сочетании с новыми требованиями может стать причиной отказа юридических лиц от оформления некоторых видов договоров.
Введение обязательной электронной регистрации сделок с недвижимостью с 2025 года станет следующим шагом в цифровизации госуслуг в России. Ранее на портале «Госуслуги» были запущены улучшенные сервисы для ускорения сделок с недвижимостью, облегчающие проверку их юридической чистоты.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С 1 марта 2025 года все юридические лица в России должны будут подавать документы на кадастровый учет и государственную регистрацию сделок с недвижимостью исключительно в электронной форме. Это может повлечь для них дополнительные траты. Об этом сообщила управляющий партнер юридической компании «Поправко, Деревенко и Партнеры» (PDP) Наталия Поправко агентству «Прайм». «С учетом необходимости выпуска усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) для сотрудников, которые от имени юридического лица подают пакет документов в Росреестр, нововведение повлечет дополнительные затраты юрлиц на регистрацию сделок с недвижимостью», — считает Поправко. Эксперт отметила, что увеличение госпошлины на госрегистрацию прав при сделках с недвижимостью, которое произошло с начала года, в сочетании с новыми требованиями может стать причиной отказа юридических лиц от оформления некоторых видов договоров. Введение обязательной электронной регистрации сделок с недвижимостью с 2025 года станет следующим шагом в цифровизации госуслуг в России. Ранее на портале «Госуслуги» были запущены улучшенные сервисы для ускорения сделок с недвижимостью, облегчающие проверку их юридической чистоты.