Во время соревнований участники проплывают самые запоминающиеся уголки ЮгрыФото: пресс-служба «ЮТЭК-Региональные сети»
Массовый заплыв на открытой воде X-WATERS Ugra пройдет в Ханты-Мансийске в четвертый раз. Соревнования являются частью международного турнира, который носит неофициальный статус чемпионата мира. В Югре заплыв вновь поддержит «ЮТЭК-Региональные сети». Предприятие помогает в организации соревнований с 2022 года. В этом году предоставлены 10 лодок с капитанами, среди которых есть сотрудники компании, а также транспорт до места начала маршрута, рассказали URA.RU в пресс-службе компании.
«Мы хотим, чтобы Югра и Ханты-Мансийск стали яркой жирной точкой на карте интересных, в том числе и спортивных, событий России. Потенциал развития внутреннего туризма в регионе просто огромный. Большинство людей в мире живет в более-менее теплых условиях климата и для них суровая северная природа с ее ягодами, грибами, комарами, дикой рыбалкой, оленями, холодными быстрыми реками — привлекательная и одновременно доступная экзотика», — отметил директор «ЮТЭК-Региональные сети» Максим Медведев.
В этом сезоне в заплыве примут участие 29 пловцов-экстремалов из городов России и Беларуси. Маршрут участников пройдет от района Самарово в Ханты-Мансийске через слияние Иртыша и Оби до деревни Белогорье в Ханты-Мансийском районе. На своем пути спортсмены смогут увидеть знаковые места Югры — единственный в регионе маяк, мост «Красный дракон» и остров Старочеремховский.
Заплыв поддержат не только энергетики из Ханты-Мансийска, но и специалисты из Сургута. Одним из постоянных участников марафона в Югре является Дмитрий Копылов, который трудится в Сургутских городских электрических сетях. «Учитывая изменчивый характер Оби и Иртыша, предугадать время прохождения дистанции и исход гонки невозможно. Буду действовать по обстоятельствам и корректировать план в соответствии с объективными погодными условиями, самочувствием», — поделился своими планами Копылов.
В прошлом году в заплыве участвовал 21 спортсмен-экстремал
Фото: пресс-служба «ЮТЭК-Региональные сети»
В очередной раз на дистанцию выйдет Дмитрий Копылов из Сургутских городских электрических сетей
Фото: пресс-служба «ЮТЭК-Региональные сети»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Массовый заплыв на открытой воде X-WATERS Ugra пройдет в Ханты-Мансийске в четвертый раз. Соревнования являются частью международного турнира, который носит неофициальный статус чемпионата мира. В Югре заплыв вновь поддержит «ЮТЭК-Региональные сети». Предприятие помогает в организации соревнований с 2022 года. В этом году предоставлены 10 лодок с капитанами, среди которых есть сотрудники компании, а также транспорт до места начала маршрута, рассказали URA.RU в пресс-службе компании. «Мы хотим, чтобы Югра и Ханты-Мансийск стали яркой жирной точкой на карте интересных, в том числе и спортивных, событий России. Потенциал развития внутреннего туризма в регионе просто огромный. Большинство людей в мире живет в более-менее теплых условиях климата и для них суровая северная природа с ее ягодами, грибами, комарами, дикой рыбалкой, оленями, холодными быстрыми реками — привлекательная и одновременно доступная экзотика», — отметил директор «ЮТЭК-Региональные сети» Максим Медведев. В этом сезоне в заплыве примут участие 29 пловцов-экстремалов из городов России и Беларуси. Маршрут участников пройдет от района Самарово в Ханты-Мансийске через слияние Иртыша и Оби до деревни Белогорье в Ханты-Мансийском районе. На своем пути спортсмены смогут увидеть знаковые места Югры — единственный в регионе маяк, мост «Красный дракон» и остров Старочеремховский. Заплыв поддержат не только энергетики из Ханты-Мансийска, но и специалисты из Сургута. Одним из постоянных участников марафона в Югре является Дмитрий Копылов, который трудится в Сургутских городских электрических сетях. «Учитывая изменчивый характер Оби и Иртыша, предугадать время прохождения дистанции и исход гонки невозможно. Буду действовать по обстоятельствам и корректировать план в соответствии с объективными погодными условиями, самочувствием», — поделился своими планами Копылов.