25 января 2022

Россель и Голубицкий снова работают вместе

Размер текста
-
17
+
Проект строительства микрорайона «Академический», реализуемый компанией «Ренова СтройГруп», подходит к стадии заключения договоров с подрядчиками. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, ход строительства района обсуждался сегодня, 20 октября, на совещании у губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Президент компании «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий проинформировал участников совещания, что на сегодняшний день главой Екатеринбурга утверждена градостроительная концепция района «Академический», завершена разработка проекта планировки первой очереди застройки. В данный момент завершается экспертная оценка проекта планировки, а его окончательное согласование и утверждение состоится до 15 ноября. Параллельно с этим уже в следующем месяце будут объявлены конкурсы по отбору подрядчиков для застройки первых кварталов нового района.
 
По мнению Вениамина Голубицкого, главный вопрос, который требует скорейшей проработки - строительство дорог, поскольку летом 2007 года на юго-западе Екатеринбурга начнется возведение первых жилых кварталов «Академического», площадью 39 тыс. квадратных метров. В целях содействия строительству нового района Эдуардом Росселем принято решение о включении «Академического» в перечень строительных проектов, курируемых лично главой региона.
 
«Губернатор был инициатором этого проекта, стоял у его истоков, для области это судьбоносный проект, - говорит Вениамин Голубицкий. - Это крупнейший проект России к нему приковано внимание и руководства страны. Поэтому губернатор берет проект под личный контроль, понимая значение этого вопроса. Кроме того, губернаторский контроль означает, что он будет жестко спрашивать и за сроки строительства, и за те обязательства, которые существуют у инвесторов перед властью, и со всех уровней власти, которые берут здесь какие-то обязательства на себя, потому что речь идет о государственно-частном партнерстве». В настоящее время в рамках строительства района «Академический» ведется прокладка водовода, строительство дорог стартует зимой 2006 года, а летом 2007 года начнется строительство жилья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...