26 ноября 2021
25 ноября 2021

Перепалка в курганской обладминистрации: Богомолову предлагают убежище

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 декабря, на аппаратном совещании у губернатора Курганской области разгорелся спор о необходимости строительства убежища в строящемся здании диагностического центра кардиологического диспансера, передает корреспондент «URA.Ru». Отметим, на сегодняшний день убежище, на возведении которого настаивает руководства главного управления МЧС РФ по Зауралью, заметно тормозит ход строительства диагностического центра.
По мнению директора областного департамента строительства и ЖКХ Валерия Миронова, в настоящий момент строительство убежища невозможно. Однако заместитель начальника регионального управления МЧС РФ Вячеслав Гаевский считает, что «по всем инструкциям предусматривается сооружение защитных убежищ на всех подобных объектах, не зависимо от того, в военное время они будут задействованы или в мирное».
Точку в дискуссии поставил Олег Богомолов: «У нас 10 лет этот проект уже идет. В техническом задании были эти требования или нет? Не было. Десять лет назад начали здание строить. Сейчас прикажете его разбирать? На руках всю землю из подвала выносить?».
 
В следующем году, по словам Богомолова, все дискуссии по достройке должны быть прекращены, центр должен «наполняться оборудованием». «У нас СНиПы каждый день меняются. Мы имеем конкретное техническое задание, утвержденный проект, под которым все вы подписи свои поставили. Никакого убежища там не будет. Нам просто технически не выполнить это требование», - заявил губернатор. В итоге Олег Богомолов потребовал от своих заместителей и представителей МЧС окончательно разобраться в спорном вопросе в ближайшее время.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...