30 ноября 2021
29 ноября 2021

Якушев устроил разнос мэрам. За срыв нацпроекта он обещает увольнять. Досталось даже Сметанюку

Размер текста
-
17
+
Сегодня в ходе заседания совета с главами муниципальных образований Тюменской области губернатор Владимир Якушев раскритиковал динамику реализации нацпроекта «Доступное жилье» в территориях региона. «В этом году мы из-за организационных проблем на местах не выполнили стоящих перед нами задач. Хотя возможности достигнуть более высокие показатели у нас были», – заявил Якушев.
 
Словно в подтверждение слов губернатора, начальник главного управления строительства области Сергей Коробов привел примеры срыва планов областных властей: «По условиям соглашений, муниципальные образования должны были обеспечить дополнительный ввод жилья на площадках, где ведется инженерная подготовка за счет средств областного бюджета, в объеме 112 тыс. квадратных метров. Однако вследствие не должного исполнения принятых администрациями районов обязательств, мы выходим на показатель дополнительного ввода только 37 тыс. квадратных метров, – сказал Коробов. По его словам, сорван ввода жилья в поселке Комарово. «Под крышей 203 дома, 150 домов имеют готовность до 70%, но не подключено электро-, водо- и газоснабжение, нет разрешения на строительство сетей», – констатировал он.
 
В срыве планов строительства руководство Тюменской области обвинило власти Заводоуковска, Армизонского, Аромашевского, Викуловского, Омутинского, Сладковского, Уватского, Юргинского, Ялуторовского, Ярковского районов, и даже администрацию столицы области – Тюмени. В числе оправдавших надежды муниципальных властей оказались лишь две администрации – Тюменского и Нижнетавдинского муниципальных районов.
 
Как заявил губернатор Якушев, «нацпроекты – это не пожелание руководителей Тюменской области двигаться тем или иным путем». «Это решение принято при главе государства. Мы сработали плохо по реализации нацпроекта «Доступное жилье – для молодых семей». Тем, кто не исполняет данное решение и принятые на себя обязательства – в органах исполнительной власти делать нечего. Бездействовать я никому не позволю», – предупредил муниципальных начальников Якушев, сообщает «Вслух.Ru».
 
«У нас по Тюменскому району заявилось 240 молодых семей и 95 семей по Нижнетавдинскому, а по Тюмени – всего 118. Это что – подход?! Притом, что в Тюмени проживает в шесть раз больше молодых семей. Вы начинаете находить объяснения, мол, субсидии маленькие. Наше дело не рассуждать, а организовать, искать варианты решения проблемы, исполнять госзаказ. Если в 2007 году по данному нацпроекту не будут сделаны серьезные выводы, то последуют административные меры воздействия», – закончил свой разнос глава области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...