Ходорковскому «западло» делиться с «красным» президентом

03 марта 2006 в 14:38
Размер текста
-
17
+
3 марта утром заканчивается очередное длительное свидание Михаила Ходорковского с женой, передает «Газета.Ru»
 
«Михаил выглядел довольно прилично, – рассказывает Марина Ходорковская. – Подтянутый. По сравнению с СИЗО выглядит лучше: он же теперь на свежем воздухе и там много солнышка, а в изоляторе 2 года солнца не видел, и лицо у него было серое. Правда, теперь он очень поседел».
 
При свидании с родными Михаил Ходорковский обмолвился, что для него в зоне создан «особый закон».
 
«За ним постоянно следят, выискивая возможность к чему-либо придраться, – говорит мать олигарха. – Причем он подчеркнул, что это инициатива не работников колонии – инструкции спущены сверху».
 
Кроме того, на свидании Ходорковский рассказал, что научная работа у него не складывается. «Времени мало. Он освобождается в 18.00 часов, а в 22.00 выключают свет (в жилых бараках). А ведь еще ужинать надо», – говорит Марина Ходорковская. Впрочем, по ее словам, за колючей проволокой Ходорковский все-таки написал несколько научных статей, но отправить их никуда не смог: администрация была категорически против. Даже несколько писем, отправленных олигархом своей школьной учительнице, потерялись где-то в лагерной цензуре.
 
«Телевизор почти не дают ему смотреть», – отмечает Марина Филипповна: вечерами в комнате отдыха перед телевизором собирается около 60 молодых ребят, которые любят смотреть концерты сатириков и сериал «Зона», а Ходорковский же предпочитает другие программы. Впрочем, сказал олигарх матери, отношения с другими заключенными у него ровные.
 
Представители криминального мира Краснокаменска подтвердили это. «Нормальный мужик, – сказал местный «авторитет», тесно связанный с колонией. – Ни он к кому особо не лезет, ни к нему. На первых порах он еще допускал проступки, как любой «первоход». Но косяков за ним нет».
Авторитетные краснокаменцы по-своему излагают историю злоключений олигарха. «Путин хотел, чтобы тот поделился с ним, – объясняет молодой, но уже авторитетный краснокаменец. – Ходя не поделился и попал на нары. Я бы сам так сделал, – продолжает собеседник, – делиться с Путиным – западло, потому что он хоть и президент, но «красный».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...