23 февраля 2024
22 февраля 2024

В Свердловской области на борьбу с паводком выделено 130 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области на противопаводковые мероприятия выделено 130 млн. рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк. По его словам, из них 70 млн. рублей выделено из регионального бюджета, 60 млн. – из бюджетов муниципальных образований.
 
Как сообщил Лахтюк, в этом году паводок ожидается на уровне прошлого года. «На данный момент идет подготовка гидротехнических сооружений. Опасение спасателей вызывает Красногвардейская плотина в Артемовском районе, которая во время паводка может не выдержать напор воды и выйти из строя», - заявил Лахтюк. Он также добавил, что в ближайшее время планируется провести капитальный ремонт платины. Между тем, в целом, по его словам, в области гидротехнические сооружения готовы к паводку на 90%, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как сообщил Василий Лахтюк, вскрытие рек ожидается уже 10 апреля. Однако, если в конце марта будут сильные заморозки, то оно произойдет не раньше 20 - 25 апреля. На севере области вскрытие рек пройдет только в конце мая. С 10 марта на берегах рек региона будут установлены таблички с предупреждением о том, что ходить по льду опасно. «Запретить или выгнать незадачливых рыбаков мы не имеем права. Не знаем уже, как с ними бороться», - заявил Лахтюк. Он также напомнил, как три года назад на пруду рядом со Среднеуральской ГРЭС погибли шесть рыбаков. «Они видят, как тонут их товарищи, и все равно, как наркоманы, идут на лед», - заявил Лахтюк.
 
Глава областного управления МЧС РФ отметил, что подготовка к паводку - серьезное мероприятие. «Половодье может нанести значительный материальный ущерб. Например, если вода смоет плодородный слой почвы, о хорошем урожае можно забыть», - считает он.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...