Страшный циклон в Пакистане: пострадали два миллиона человек

Размер текста
-
17
+

В результате мощнейшего тропического циклона в Пакистане погибли около 100 человек, пишет РИА «Новости».

Как сообщается, стихия разрушила или повредила более 200 тысяч домов, нарушила коммуникации и ЛЭП, затопила крестьянские поля. Всего от циклона пострадали более двух миллионов человек.

Основные транспортные артерии здесь оказались перерезаны водой, многие мосты разрушены, что затрудняет операцию по оказанию помощи. Жители пострадавших районов испытывают нехватку продовольствия, медикаментов, пригодной для питья воды.

«Нам также срочно нужны палатки, мы уже обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи: необходимо как минимум 100 тысяч палаток для семей, оставшихся без крова», - сообщил прессе официальный представитель правительства Белуджистана Разик Бугти.

Власти перебрасывают гуманитарную помощь на армейских вертолетах, там, где есть возможность, используются военно-транспортные самолеты. Однако, как свидетельствуют журналисты на местах, пока этой помощи явно недостаточно.

Тропический циклон, получивший название «Йемин-03Б», обрушился на юг Пакистана в начале прошлой недели. В настоящее время интенсивность ливней уменьшилась, однако в ряде регионов дожди продолжают идти.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В результате мощнейшего тропического циклона в Пакистане погибли около 100 человек, пишет РИА «Новости». Как сообщается, стихия разрушила или повредила более 200 тысяч домов, нарушила коммуникации и ЛЭП, затопила крестьянские поля. Всего от циклона пострадали более двух миллионов человек. Основные транспортные артерии здесь оказались перерезаны водой, многие мосты разрушены, что затрудняет операцию по оказанию помощи. Жители пострадавших районов испытывают нехватку продовольствия, медикаментов, пригодной для питья воды. «Нам также срочно нужны палатки, мы уже обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи: необходимо как минимум 100 тысяч палаток для семей, оставшихся без крова», - сообщил прессе официальный представитель правительства Белуджистана Разик Бугти. Власти перебрасывают гуманитарную помощь на армейских вертолетах, там, где есть возможность, используются военно-транспортные самолеты. Однако, как свидетельствуют журналисты на местах, пока этой помощи явно недостаточно. Тропический циклон, получивший название «Йемин-03Б», обрушился на юг Пакистана в начале прошлой недели. В настоящее время интенсивность ливней уменьшилась, однако в ряде регионов дожди продолжают идти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...