22 мая 2022

Прокуратура Санкт-Петербурга требует отменить приговор убийцам таджикской девочки

Размер текста
-
17
+

Прокуратура Санкт-Петербурга намерена требовать отмены приговора подросткам, обвиняемым в убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой, пишет «Коммерсант».

По словам представителя прокуратуры, сразу же после получения копии приговора будет подано кассационное представление в Верховный суд РФ.

«Наша позиция осталась прежней: мы убеждены в виновности подсудимого, обвинявшегося в убийстве девочки, и будем оспаривать приговор в этой части», - заявил представитель прокуратуры.

Приговор группе подростков, проходивших по делу об убийстве девятилетней Хуршеды Султоновой, был вынесен горсудом Санкт-Петербурга накануне. Из восьми подсудимых один был полностью оправдан судом, остальных приговорили к заключениям на сроки от полутора до пяти с половиной лет за хулиганство.

Группа молодых людей (по данным следствия - не менее 11 человек) напала на таджикскую семью, мужчину и двух детей, в феврале 2004 года в переулке Бойцова в Санкт-Петербурге. Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Присяжные сочли, что в убийстве девочки «виновны неустановленные лица, которые до сих пор находятся в розыске».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Прокуратура Санкт-Петербурга намерена требовать отмены приговора подросткам, обвиняемым в убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой, пишет «Коммерсант». По словам представителя прокуратуры, сразу же после получения копии приговора будет подано кассационное представление в Верховный суд РФ. «Наша позиция осталась прежней: мы убеждены в виновности подсудимого, обвинявшегося в убийстве девочки, и будем оспаривать приговор в этой части», - заявил представитель прокуратуры. Приговор группе подростков, проходивших по делу об убийстве девятилетней Хуршеды Султоновой, был вынесен горсудом Санкт-Петербурга накануне. Из восьми подсудимых один был полностью оправдан судом, остальных приговорили к заключениям на сроки от полутора до пяти с половиной лет за хулиганство. Группа молодых людей (по данным следствия - не менее 11 человек) напала на таджикскую семью, мужчину и двух детей, в феврале 2004 года в переулке Бойцова в Санкт-Петербурге. Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Присяжные сочли, что в убийстве девочки «виновны неустановленные лица, которые до сих пор находятся в розыске».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...