17 мая 2019

Сегодня в Златоусте презентуют российский аналог Toyota Land Cruiser Prado

31 марта 2006 в 15:01
Размер текста
-
17
+

Сегодня, 31 марта, в Златоусте проходит торжественная презентация российского аналога Toyota Land Cruiser Prado - внедорожника «Шаттл», разработчиками которого выступили Федеральное государственное унитарное предприятие «ПО «Златоустовский машиностроительный завод» (входит в концерн «Росавиакосмос») и ООО «Уральская автомобильная компания». Как передает корреспондент URA.Ru, автомобиль «Шаттл», имеющий российский дизайн и практически на 90% состоящий из импортной начинки, стал первым уральским внедорожником, с выпуском которого златоустовские машиностроители связывают большие экономические надежды.

Златоустовский «Шаттл» создается как усовершенствованный вариант китайского внедорожника «Dadi Shuttle». Автомобиль внешне похож на «Land Cruiser Prado». Все основные узлы и механизмы выпущены по лицензиям известных автомобильных фирм: силовой агрегат - Mitsubishi, трансмиссия - Toyota 4 Runner, топливная аппаратура Bosch. При этом стоимость златоустовского внедорожника составит около 22 тыс. долларов, в то время как цены на Toyota Land Cruiser Prado в зависимости от комплектации достигают 59 тыс. 700 долларов.

Как считает мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин, сегодняшнее событие - знаковое для муниципалитета, символизирующее превращение старинного города уральских оружейников в один из центров российского автопрома. По его словам, он удовлетворен тем, что, сохраняя ориентацию около половины своих мощностей на выполнение оборонных заказов, Златоустовский машзавод осваивает новые перспективные направления.

Ежемесячно предполагается выпускать по 30 машин. В конце 2006 года производство увеличат до 100 единиц в месяц. Между тем, по сообщениям челябинских СМИ, первую партию «Шаттлов» уже раскупили местные бизнесмены. Отметим, первое время златоустовские джипы будут продаваться лишь в автосалонах Челябинской области. Однако в будущем производители намерены поставлять и в другие регионы страны.

Добавим, что в феврале во время посещения Златоуста с рабочей поездкой за рулем одного из первых собранных автомобилей смог посидеть губернатор Челябинской области Петр Сумин. Глава региона в целом остался доволен увиденным и сделал лишь одно замечание: кресло нового уральского автомобиля Сумину показалось жестковатым.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...